全部

权威发布|山东扶贫审计促成28名失辍学儿童入学或复学

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-25 16:33:11

齐鲁网·闪电新闻11月25日讯 今天下午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍山东省2019年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况,并回答记者提问。


“扶贫审计任务始终是我省各级审计机关的重中之重,审计现场就促成28名失辍学儿童入学或复学。”山东省审计厅副厅长孙承明表示,审计监督在巩固全省脱贫成果中发挥着重要作用。

截止到目前已向3659名学生补发相关资助或退回学杂费、保教费363.52万元;将48名符合条件的贫困人员纳入基本医疗保险,向9847名人员补发参保补贴59.69万元;将4744名符合条件人员纳入残疾人“两项补贴”保障范围并补发补贴231.80万元;督促医疗机构退回严重精神障碍患者多承担医疗费、政府部门拨付危房改造、医疗救助及相关机构垫付的保教费、医疗费等资金1923.61万元。

对审计期间未及时整改到位的问题,按照细化问题清单,按行业归类汇总,督促省直8个成员单位和各市县逐级建立整改台账,实行清单化管理、项目化推进整改工作机制,持续跟踪督促整改。10月下旬,又组织全省247名参审人员,采取“上查下”或“交叉查”等方式,对整改真实性、有效性进行了现场核查,有效防止虚假整改和整改不到位问题,确保问题全部彻底整改销号清零。

闪电新闻记者 李娇阳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司