全部

今冬初雪结束冷空气来袭 山东最低气温低至零下六度

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-22 19:46:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月22日讯 小雪,是二十四节气中的第20个节气,是一个寒潮和强冷空气活动频数较高的节气。就在昨天,济南、泰安、临沂、潍坊、淄博等地迎来今冬初雪。从昨天16点到今天16点,全省平均降雨量为2.6mm,市平均降雨量最大为临沂市,达到6.7mm,最大点雨量为淄博市淄川站,达到12.0mm。

今天下午到明天白天,全省大部分地区的最高气温将下降至五到九摄氏度,济南、淄博、潍坊、济宁、滨州、东营等地最低气温将在零下一到五度,德州最低气温将下降到零下六度。

“今天白天,降水都结束了。这个冷空气还没有结束。明天早上的气温还会继续下降,达到这几天的一个最低的一个情况。鲁西北鲁中山区、半岛内陆地区零下四度。半岛沿海和鲁南地区大概一度左右,其它地区零下二度。未来的三天没有大范围的雨雪天气。”山东省气象台首席预报员刘畅告诉闪电新闻记者。

另外,记者从山东省气象局了解到了未来几天的天气情况:

23日夜间到24日白天,鲁东南地区天气多云转阴局部有小雨雪,其他地区天气多云。半岛地区北风3~4级,其他地区南风2~3级。

最低气温:鲁中山区和鲁西南地区-2℃左右,鲁东南和半岛沿海地区2℃左右,其他地区0℃左右。

24日夜间到25日白天,全省天气多云。半岛地区北风3~4级,其他地区南风转北风2~3级。

最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-2℃左右,半岛沿海地区3℃左右,其他地区0℃左右。

闪电新闻记者 孔然 叶金岩 牟茗涵  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨山东今夜或将迎今冬初雪,主要在鲁西北、鲁中、半岛地区

海丽气象吧丨山东今夜或将迎今冬初雪,主要在鲁西北、鲁中、半岛地区

山东今夜将迎来今冬初雪!主要在鲁西北、鲁中、半岛地区[详细]
齐鲁网 2020-11-20
闪电漫评丨《“微”机四伏》:严防境外输入 防人亦需防物

闪电漫评丨《“微”机四伏》:严防境外输入 防人亦需防物

闪电漫评丨《“微”机四伏》:严防境外输入 防人亦需防物[详细]
齐鲁网 2020-11-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司