全部

问政山东丨无需审批也不需要环评,洗砂行业监管在威海临港区成了空白

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-05 20:05:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月5日讯 11月5日,《问政山东》进行问政16市阶段的第四场回头看特别节目。参加本期节目的是济南市、东营市和威海市。

在威海市临港经济技术开发区江苏西路与中韩路交叉口的东北侧,有一处大型洗砂厂。厂区大门敞开,没有悬挂任何厂名。进入院内机器轰鸣,厂房内正在进行洗砂作业。

在厂房北侧有堆起的巨型砂石料土堆,大型铲车正在作业。在厂房另一侧有一个巨大的水坑,里边存满了洗砂用过的废水。

那么,这家未悬挂任何厂名的洗砂厂是否具有相关的手续呢?威海市自然资源和规划局临港经济技术开发区分局工作人员表示,由于临港区没有出台过规范洗砂厂的相关规定,所以它们现在都是自己干。

堆积成山的砂石料土堆,盛满洗砂废水的巨型水坑,以及产生的扬尘,这家洗砂厂是否符合相关的环保要求了呢?威海市生态环境局临港经济技术开发区分局工作人员表示,洗砂项目不涉及环境保护,所以它不需要做环评。

无需审批,也不需要环评,洗砂行业的监管为什么在威海临港区成为了空白?威海市自然资源和规划局临港经济技术开发区分局工作人员表示,洗出来的实际上都是一些风化岩风化出来的东西,都不是矿产资源,没有办法把它按照矿产资源来管理。


闪电新闻记者 王斐然  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司