全部

万吨桥梁成功转体!国道309潍坊改造项目卡脖子工程即将打通

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-05 14:51:11

齐鲁网·闪电新闻11月5日讯 11月5日0时30分,由中铁十局承建重达16400吨的潍坊市最大转体桥顺利转体——横跨百年胶济,标志着国道309青兰线坊子流戈庄至潍城潘里段改建项目“卡脖子”工程顺利拿下,向着全线开通迈出重大一步!

中铁十局承建的国道309青兰线坊子流戈庄至潍城潘里段改建工程上跨胶济铁路立交桥项目位于山东省潍坊市潍城区,邻近胶济货线、胶济客专线。转体桥面宽31.2米、长122米,平转角度86.3度,重16400吨,被称为“小胖子”,是潍坊市最大的转体桥工程。

项目邻近山东铁路大动脉——胶济铁路,安全责任重大;桥体重,施工难度高;转体角度接近90度,时间长,技术要求高。为克服重重困难,尤其是今年疫情对于工期产生的严重影响,项目部结合实际,倒排工期,制定了详细的施工方案,统筹安排机械设备、材料供应、劳力调配;加强安全教育培训,严格执行现场交底制度,确保安全质量、工期进度有效可控,并于10月30日具备转体条件。11月4日23时10分,转体正式开始。经过80分钟繁忙而紧张的施工,16400吨的“小胖子”顺利到达预定位置,转体施工圆满完成。

该项目为潍坊市的重点交通工程建设项目,建成后对于完善区域路网布局,优化路网结构,保障居民出行效率、安全,拓展城市发展空间具有重要意义。

闪电新闻记者 贾方政  通讯员 郑世平 李永富 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东在全国率先建立省级消防救援职业保障机制 将投9亿元配备消防装备

山东在全国率先建立省级消防救援职业保障机制 将投9亿元配备消防装备

山东在全国率先建立省级消防救援职业保障机制[详细]
齐鲁网 2020-11-04
山东土地自然资源产业发展研究院揭牌:智汇自然资源 科技引领高质量发展

山东土地自然资源产业发展研究院揭牌:智汇自然资源 科技引领高质量发展

2020年11月4日,山东土地自然资源产业发展研究院揭牌暨战略合作签约仪式在济南举行,以智慧和技术创新促进高质量发展。[详细]
齐鲁网 2020-11-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司