全部

正风肃纪丨聊城通报4起惠农领域不正之风和腐败典型问题

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-12 16:51:11

齐鲁网·闪电新闻11月12日讯(记者 王楚齐) 记者从聊城市纪检委官网获悉,11月12日,聊城市纪委市监委对4起惠农领域不正之风和腐败典型问题进行通报。

茌平区杜郎口镇六神村党支部书记刘永海违规套取小麦直补款问题。2012年至2017年,刘永海利用协助镇政府统计小麦种植面积的职务便利,以村干部、村干部亲属及长期在外务工村民的名义虚报小麦种植面积392亩,套取小麦直补款4.89万元,用于村务支出。2019年6月,杜郎口镇党委将上述问题与刘永海其他违纪行为合并处理,给予其党内严重警告处分。

临清市魏湾镇薛楼村党支部书记、村委会主任薛永水违规套取小麦直补款问题。2016年至2017年,薛永水利用协助镇政府统计小麦种植面积的职务便利,以村小队干部亲属的名义虚报小麦种植面积144亩,套取小麦直补款1.8万元,用于村务支出。2019年5月,临清市纪委将上述问题与薛永水其他违纪行为合并处理,给予其党内严重警告处分。

莘县董杜庄镇榆林村原党支部书记、村委会主任刘丁波违规套取小麦直补款问题。2015年至2017年,刘丁波任职期间,利用协助镇政府统计小麦种植面积的职务便利,以本村村民的名义虚报小麦种植面积326.45亩,套取小麦直补款4.08万元,用于村务支出。2019年4月,董杜庄镇党委将上述问题与刘丁波其他违纪行为合并处理,给予其留党察看二年处分。

阳谷县张秋镇田堤口村原党支部书记、村委会主任田洪立违规截留小麦直补款问题。2015年至2017年,田洪立任职期间,利用协助镇政府统计小麦种植面积的职务便利,违规截留部分长期不在家村民的小麦直补款6.32万元,用于抵顶其个人前期为上述村民垫付的水费、巡防费、城乡环卫一体化等费用。2018年11月,张秋镇党委将上述问题与田洪立其他违纪行为合并处理,给予其党内严重警告处分。

[责任编辑:杨凡、张帅、王楚齐]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2018中国人文社科科研生产能力榜单发布 山东社科院全国第五

2018中国人文社科科研生产能力榜单发布 山东社科院全国第五

日前,中国人文社会科学综合评价研究院发布《2018中国人文社会科学科研生产能力状况(科研院所)》。中国社会科学院以年度总量2190,第一作...[详细]
齐鲁网 2019-11-11
山东高等技术研究院在济南成立

山东高等技术研究院在济南成立

今天上午,山东高等技术研究院在济南成立。省委、省政府举行成立座谈会,认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,深入贯彻落实习...[详细]
齐鲁网 2019-11-10
山东援疆 | 梁安妮:见证零花钱“从几十块到几百块”的转变

山东援疆 | 梁安妮:见证零花钱“从几十块到几百块”的转变

在南疆喀什地区疏勒县,300多工人正在缝纫车间里低头劳作,他们都是附近的居民。这个去年4月份来到这里的工厂,用一年多来让这些人的生活光...[详细]
齐鲁网 2019-11-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司