全部

章丘今年“葱王”高2.43米 比姚明还高一头!

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-09 15:19:11

齐鲁网·闪电新闻11月9日讯 “今年又是状元奖!从2014年开始,我已经连续六年获得冠军啦!总共说起来,这是第九次获得冠军!”章丘区王金村种植户宋光宝自豪地说。

大葱是济南市章丘区的特色农产品,每年章丘区六个乡镇中,都会举行“葱王”的评选。各乡镇推选三位种植户代表,在全区进行比赛。

今天,第十七届中国章丘大葱文化旅游节在章丘区葱岭郊野公园开幕,活动中揭晓了今年葱王的获得者,依然是“大梧桐”,章丘本地葱的品种,高度2.43米,获奖者宋光宝说这还不是他种的最高的大葱,在2017年的时候他种植的葱王高度有2.51米呢!真是种出了“一棵树”的即视感啊!

虽然今年最高高度没有超过之前,但他家大葱平均高度都在1.8米左右,这也很厉害哦。他说,章丘区土壤和水源丰沛,自然条件优渥,尤其这两年又学习了科学管理办法,大葱的整体产量和质量都得到了提高。同时,他还特别向大家推荐了“大梧桐”大葱,虽然高和直是这个品种的大葱最突出的特点,但重量比较轻,大家买起来,拿起来都非常方便!

特别值得注意的是,今年三等奖最“矮”的大葱也有1.6米的高度呢!大家以后买章丘大葱,可一定做好“扛着走”的准备哦!

闪电新闻记者 孙小雯 李淼济南报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、孙小雯]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

五洲四海山东人|苗晓红:我是蓝天的女儿

五洲四海山东人|苗晓红:我是蓝天的女儿

青春不老,梦想永恒,“硬核奶奶”苗晓红的故事。[详细]
齐鲁网 2019-11-09
33万买个尾号六个8的手机号 开卡101天后成空号

33万买个尾号六个8的手机号 开卡101天后成空号

给手机配一个靓号,满足的是广大网友“事事顺利”的心理期望,要是经济条件好的,还会买个6666式的炸弹号、123456式的顺子号,以此来彰显身...[详细]
齐鲁网 2019-11-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司