全部

省应急厅派出4个督导组督导《问政山东》曝光问题整改 厅长立即赴泰安督导

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-12 22:05:09

齐鲁网9月12日讯(记者 何则伟)山东省应急厅今天晚上接受了《问政山东》现场问政,共涉及危化品企业非法生产、加油站无证经营、尾矿库非法回采、灾害民生保险政策落地等问题。节目直播结束后,省应急厅本着“即知即改、立行立改”的原则,第一时间召开反映问题整改落实会议,就实地督导整改进行部署。

会上,省应急厅党组书记、厅长赵豪志指出,今天的《问政山东》直播节目,是对全省应急管理系统的一次“公开体检”,必须自觉提高政治站位,对节目曝光的问题要照单全收、深刻反思,积极诚恳地接受社会各界的批评和监督,拿出“刀刃向内”自我革命的精神,正视问题,不找借口,不讲困难,不打折扣,即知即改、立行立改。

赵豪志强调,抓好《问政山东》节目曝光问题的整改,既是当前全省应急系统首要的政治任务,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践检验,各级应急部门要立即行动,把曝光问题的整改作为当前重中之重,成立工作专班,建立台账,制定方案,明确措施、完成时限和责任人,全力以赴推动问题整改。问题所在的县(市、区)全部纳入迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动重点督导范围,省安委会督导组将立即进驻,对曝光问题涉及到的行业领域开展针对性的督导检查。对督导中发现存在的应付整改、虚假整改、推诿扯皮的单位和责任人,要严肃追责问责。

赵豪志要求,各级应急管理部门要以这次问政为契机,深刻查找症结,见微知著、举一反三、由点及面,在全系统全面开展深入自查自纠,坚决防止类似问题发生。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,强化改革创新,加强作风建设,建立起整改落实的长效机制,从根本上解决问题。

省应急厅在济厅领导,厅机关各处室、单位负责同志,16个市应急局局长参加问题整改落实会。

会后,省应急厅成立4个专项督导组赶赴有关市开展专项督导检查。厅长赵豪志带第一督导组立即赶赴泰安市开展督导检查。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、何则伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司