全部

问政有声音丨一夜之间垃圾山变平地 山东各地大力整改非正规垃圾堆放点

来源:齐鲁网

作者:李晓龙 王蒙 王春雷 陈帅 孙凯旋 王良

2019-03-04 22:06:03

齐鲁网3月4日讯 针对城市垃圾上山下乡的问题,《问政山东》节目播出后,事发地的相关部门高度重视,迅速采取行动,连夜整改。

针对节目曝光,邹平市长山镇立即召集相关领导干部到现场办公,并召开会议对该项工作进行集中安排部署,迅速开展集中整治工作。山东省住建厅派出督导小组现场督导。

省住建和城乡建设厅城市管理局局长杨建武承诺立说立改,“我们会迅速制定方案,密闭运输,无害化处置,跟踪问效,保证类似的事情不再发生。”

20多套机械设备同时开工,连夜清运,一车车的建筑垃圾装上渣土车,运往当地正规的垃圾存放点。

邹平市长山镇党委副书记 副镇长田旭升表示,保证5号之前把所有的建筑垃圾清理完毕,6日对土地进行整理,一周之内实现复垦。

邹平市长山镇南王村村民周光龙告诉记者:“这垃圾山多年了终于拉走了,老百姓非常欢迎,下一步我们又可以好好的种麦子,种棒子,种农作物,有更大的收获了。”

同样,在邹平市前石村的非正规垃圾堆放点,昔日一座座由工业废料堆成的垃圾山已被清运过半,露出了平整的土地。

记者来到邹平市长山镇的前石村,看到之前被五颜六色的各种工业废渣堆满成的一座座小山,如今绝大多数的垃圾都已经被运走了,变成了平地,还有几辆渣土车和挖掘机正在清运着剩余的垃圾。

邹平市长山镇党委副书记 副镇长田旭升说:“下一步将严格落实属地管理责任,严格约束相关的企业单位和个人,对各类违法倾倒行为坚决予以制止。一旦再有企业出现此类行为涉嫌违法犯罪的,将及时予以移交司法机关严厉打击。”

在淄博,针对节目中曝光的高新区朱庄村旧村拆迁区域内生活垃圾成堆、污染环境等问题,淄博高新区迅速成立工作组,通过现场调查核实,连夜组织相关部门对生活垃圾进行了清运。今天记者在现场看到,朱庄村生活垃圾目前已全部清运完成,裸露渣土堆已全部进行了整顿和覆盖。

此外,淄博高新区还要求综合行政执法等部门加大农村社区生活垃圾清运力度,并在所有村居中迅速开展环境卫生大整治,坚决去除卫生死角,还群众一个整洁优美干净的环境。

淄博高新区综合行政执法局副局长吕厥强表示:“针对此类环境问题当中的渣土裸露等问题,研究了系列的整改方案,并在全区进行了统一的部署和落实,并对生活垃圾周边的渣土,进行全面清理、整顿、覆盖,下一步,将按照工委管委的要求,对影响居民生活和发展环境的此类问题,举一反三全面清理整顿,营造高新区良好的发展环境。”

闪电新闻记者 李晓龙 王蒙 王春雷 陈帅 孙凯旋 王良

[责任编辑:杨凡、彭芳、崔春悦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东第一批超限检测点公布 年内将投入使用

山东第一批超限检测点公布 年内将投入使用

近日,记者从山东省交通运输厅获悉,经省政府批准,省交通运输厅和省公安厅联合公布全省第一批超限检测点,全省共设置超限检测点170个。设...[详细]
齐鲁网 2019-03-04
2019全国两会热词解读第二期:部长通道等受关注

2019全国两会热词解读第二期:部长通道等受关注

山东广播电视台融媒体资讯中心利用闪电大数据舆情平台推出2019全国两会每日热词解读。“部长通道”、“延长春节假期”、“个人信息安全”等...[详细]
齐鲁网 2019-03-04
《问政山东》曝光后,山东省住建厅发通知整治房地产中介乱象

《问政山东》曝光后,山东省住建厅发通知整治房地产中介乱象

今天下午,​山东省住房和城乡建设厅发布了《关于开展房地产中介市场专项整治的通知》,决定从3月起,在全省范围内开展为期半年的房地产中...[详细]
齐鲁网 2019-03-04
两会真观察丨人大首场新闻发布会:热点不回避、大国更开放

两会真观察丨人大首场新闻发布会:热点不回避、大国更开放

今天上午,十三届全国人大二次会议首场新闻发布会举行。大会发言人张业遂介绍大会议程,并就人大工作相关问题回答中外记者提问。首场发布会...[详细]
齐鲁网 2019-03-04
张业遂:外商投资法将成为利用外资的基础性法律

张业遂:外商投资法将成为利用外资的基础性法律

“外商投资法在这次大会上就要付表决。从这部法律第一次经过人大常委会审议到现在才不到三个月,这么快的立法速度,很多人分析说可能是中国...[详细]
齐鲁网 2019-03-04
件件与你相关!2018年十三届全国人大立了这些法

件件与你相关!2018年十三届全国人大立了这些法

“2018年是十三届全国人大及其常委会履职的第一年,制定或修改了一批重要的法律。想请问发言人,去年人大的立法工作有哪些亮点和特点,以及...[详细]
齐鲁网 2019-03-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司