全部

龙郓煤业冲击地压应急救援10月24日通报最新情况

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-24 12:47:10

齐鲁网10月24日讯 “10.20”冲击地压应急救援、通报最新情况,山东龙郓煤业“10.20”冲击地压应急救援指挥部专家组组长王端武表示,救援工作正在紧张有序开展。目前,没有新发现被困人员。

weixintupian_20181024122140.jpg

(龙郓煤业“10.20”冲击地压应急救援图公布)

10月24日中午,龙郓煤业“10.20”冲击地压应急救援指挥部通报最新救援情况。山东龙郓煤业“10.20”冲击地压应急救援指挥部专家组组长王端武说,目前,井下救援共有专家、技术人员、救护队员等救援人员570人,其中1303泄水巷救援人员81人,3#联络巷救援人员97人,全力以赴加快推进救援工作。

同时,从新巨龙公司、郭屯煤矿调集了两个整建制预备队,共122人,随时待命。救援工作正在紧张有序开展。目前,没有新发现被困人员。

据介绍,1303泄水巷(下头)水平段维护加固顶板20米,100米破坏区顶板两帮加固全部完毕(已至拐点位置),拐点以上6米位置进行顶板超前加固,累计加固顶板106米;清理冒落煤矸7米,距离拐点17米,累计清理83米。1303泄水巷3#联络巷(上头)维护加固顶板和清理冒落煤矸工作全部完成。通过钻孔探查,排除了应力集中的担忧。正在做贯通工作。

weixintupian_20181024122150.png

(龙郓煤业“10.20”冲击地压应急救援图)

通风系统调整的准备工作已经完成,3#联络巷和轨顺的风门已经施工完毕。贯通后,将立即调整通风系统。

谈到面临的主要困难,王端武说,一是井下现场救援作业地点空间狭窄、无法使用机械设备;二是地温高、湿度大,现场环境条件差;三是巷道岩体严重破碎,冒落高度大,巷道支护非常困难。

对于接下来的工作,王端武表示,对于1303泄水巷,一是皮带机尾处继续向前清矸并延伸机尾;二是泄水巷拐点以上继续进行巷道加固维护。

而在1303泄水巷3#联络巷,正在开展贯通工作,贯通后将立即调整通风系统。

(闪电新闻 记者 钱云飞 亓子涵 穆广辉 郑茂生 刘银春 于兴涛 菏泽台 郝洪生 赵化林 郓城台 编辑 李昊)

[责任编辑:杨凡、梁延菊、李昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

 海丽气象吧丨山东今天升温4℃左右 明起较强冷空气来袭

海丽气象吧丨山东今天升温4℃左右 明起较强冷空气来袭

海丽气象吧丨今天升温4℃左右 明起较强冷空气来袭[详细]
齐鲁网 2018-10-24
海丽气象吧丨今日霜降一股冷空气来袭 山东降温2℃左右

海丽气象吧丨今日霜降一股冷空气来袭 山东降温2℃左右

海丽气象吧丨今日霜降:山东降温2℃左右[详细]
齐鲁网 2018-10-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司