全部

儒商大会2018将于28日开幕,280名志愿者统一着装正式上岗

来源:齐鲁网

作者:曹宁 朗坤

2018-09-27 20:47:09

齐鲁网济南9月27日讯 大儒商道,至诚天下。9月28日儒商大会2018将在济南举行。本次大会以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主题,包括84家世界500强企业,4名诺贝尔奖获得者在内的近1200名参会嘉宾将陆续抵达济南。27日,这场大会的各项准备工作,进入了最后的冲刺阶段。

距离大会开幕还有一天的时间,记者来到了山东大厦,一进门就看到了这里的注册处已经布置完毕,并且已经有工作人员在这里为嘉宾服务了。

作为本次儒商大会2018的志愿者之一,徐青华主要负责山东大厦住地酒店的食宿专班接待工作,还有嘉宾的前台登记和场内引导的一些工作。

参与儒商大会2018服务工作的志愿者,都是来自山东财经大学和山东青年政治学院的在校大学生,这280名志愿者被编成7组,为大会宣传、接待、安保等工作提供帮助。其中,有61名学习小语种专业的志愿者,以满足不同语种嘉宾的需要。来自山东青年政治学院的文雪,是西班牙语专业的学生。

文雪告诉记者:“这次我们主要负责在会场里引导嘉宾进入他们的席位。本身我是学语言的,对我来说也是一个锻炼的机会。”

记者注意到,会场里的每一位志愿者,都统一着装,除此之外,他们都背着同样款式的腰包。腰包主要用于存放志愿者手册和会议记录本、矿泉水及志愿者的一些个人用品,如手机或钱包等。

9月25、26日,全体参会志愿者已经参加了礼仪知识、行为规范、山东省情、外事礼仪、大会情况等常识培训。27日进行岗位细化培训,28日起,全体志愿者将正式上岗。

与此同时,山东新旧动能转换重大工程规划展、山东经济社会发展成就展、山东老字号特色产品展已经布置完毕,大会前期准备工作已进入决胜阶段。

闪电新闻记者 曹宁 朗坤 济南报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2018年孔子教育奖获奖名单揭晓 三个项目获奖

2018年孔子教育奖获奖名单揭晓 三个项目获奖

2018年孔子教育奖获奖名单揭晓 三个项目获奖[详细]
齐鲁网 2018-09-27
尼山世界文明论坛:擦亮儒家文化名片 搭建思想盛宴平台

尼山世界文明论坛:擦亮儒家文化名片 搭建思想盛宴平台

两天来,来自世界各地的263名专家学者汇聚尼山,关于儒家文化与世界不同文明间的共性,是各界学者们关注的焦点之一。[详细]
齐鲁网 2018-09-27
全省秋冬种工作视频会议召开 确保小麦适期播种率达到85%以上

全省秋冬种工作视频会议召开 确保小麦适期播种率达到85%以上

全省秋冬种工作视频会议召开[详细]
齐鲁网 2018-09-27

282秒|今天,世界文明交流的舞台在尼山!

9月26日上午,以“同命同运相融相通:文明的相融与人类命运共同体”为主题的第五届尼山世界文明论坛在曲阜尼山开幕。今天,尼山论坛形象宣...[详细]
齐鲁网 2018-09-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司