全部

2018中国(曲阜)国际孔子文化节暨第五届尼山世界文明论坛开幕

来源:齐鲁网

作者:崔真真 尹承谦 王安琪 朱志翔 韩盼盼

2018-09-26 09:27:09

齐鲁网9月26日讯 9月26日上午9时许,2018中国(曲阜)国际孔子文化节与第五届尼山世界文明论坛在曲阜尼山开幕。本届尼山世界文明论坛的主题是“同命同运 相融相通:文明的相融与人类命运共同体”,围绕这个主题,展开跨文明对话,向世界发出中国的声音,深入探讨文明的相融以及人类命运共同体建设的途径,为人类的未来和平、有序发展献计献策。

今天,五峰连峙、风景秀丽的尼山迎来了来自世界各地的专家学者263人,其中境外有25个国家和中国香港、中国台湾的学者嘉宾91人,研究领域涉及儒学、国际政治、宗教、人类学等多个学科,人数之多、范围之广、规模之高,为历届论坛之最。

据了解,本届论坛征集学术论文134篇,编入论文集。26、27日论坛期间,除开闭幕式外,共举行3场高端对话、4场主题演讲、1个专题论坛和21场次分组对话。

目光聚焦尼山,在接下来的两天,闪电新闻记者也会在山东新闻联播、早安山东、新闻午班车、民生直通车、齐鲁网和闪电新闻客户端为大家带来尼山论坛的持续报道和独家访谈直播,敬请关注。

闪电新闻记者 崔真真 尹承谦 王安琪 朱志翔 韩盼盼

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

专访 | 孔子研究院院长杨朝明:“文化自信”源于“文化自知”

专访 | 孔子研究院院长杨朝明:“文化自信”源于“文化自知”

​第五届尼山世界文明论坛9月26日到27日在曲阜举行,本届论坛共吸引25个国家和地区的260多名专家学者,他们将在大学堂以“同命同运 相融相...[详细]
齐鲁网 2018-09-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司