全部

中央扫黑除恶第5督导组进驻山东

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-31 18:37:08

齐鲁网8月31日讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署,中央扫黑除恶第5督导组近日进驻山东省开展扫黑除恶专项斗争督导工作。8月31日,中央扫黑除恶第5督导组督导工作动员会在济南召开,中央扫黑除恶第5督导组组长沈德咏、副组长成平就做好督导工作分别作了讲话,山东省委书记刘家义作了动员讲话,会议由山东省政府省长龚正主持。

沈德咏指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争工作,今年以来多次作出重要指示,提出明确要求,为深入开展扫黑除恶专项斗争提供了根本遵循、指明了前进方向,也是我们做好专项斗争督导工作强大的思想武器。督导组要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,按照党中央、国务院的决策部署,坚持问题导向、目标导向,坚持法治思维、法治方式,坚持标本兼治、综合治理,将督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,以督导压实政治责任,以督导回应群众关切,以督导破解重点难点问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

沈德咏表示,中央扫黑除恶第5督导组进驻山东省,将围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等重点,发现问题、研究问题、解决问题,坚持边督边改,推动山东省扫黑除恶专项斗争进一步深入开展。要以强烈的政治责任感、历史使命感、工作紧迫感和时不我待、敢打必胜的决心和信心,坚决打好、打赢扫黑除恶这场硬仗,全面推进法治山东、平安山东、幸福山东建设。为推动全省面上专项斗争工作的开展,督导开始后,要求全省范围内市级以下逐级进行约谈和自我评估,市委书记约谈县(市、区)委书记,县委书记约谈乡镇党委书记,乡镇党委书记约谈村支部书记和派出所所长,被约谈人要对所在地区扫黑除恶形势和效果进行自我评估并签字,层层传导压力,逐级压实责任,真正使督导过程成为推进工作、深化斗争、取信于民的过程。

沈德咏指出,做好扫黑除恶专项斗争督导工作是中央督导组和山东省共同的努力目标、共同的工作任务、共同的政治责任。督导组将紧紧依靠山东各级党委政府和广大人民群众的支持开展督导工作,坚持开门搞督导,扩大群众的知晓度、参与度、认可度,自觉接受群众监督。各级党委政府及有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把扫黑除恶专项斗争置于重要位置来抓,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,全面加强基层党的建设和政权建设,全面提升社会治理能力和水平。

沈德咏强调,督导组肩负着党中央的重托和山东人民的期盼,要强化担当精神,严格纪律要求,积极履职尽责,敢于动真碰硬,以高度负责、实事求是、认真细致的态度开展扫黑除恶督导工作,以优良的工作作风圆满完成这一重大政治任务,以优异成绩向党中央和山东人民交上一份满意的答卷。

刘家义表示,开展扫黑除恶专项斗争督导工作,是党中央、国务院的一项重大决策部署,各级党委、政府和有关部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉主动接受督导检查,全力保障督导工作顺利开展,雷厉风行抓好整改落实,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保督导工作顺利推进、取得实效。

中央扫黑除恶第5督导组全体成员,山东省党政领导班子相关成员出席会议,山东省人大和政协主要领导、党委和政府有关部门主要负责人,省高级人民法院、省人民检察院主要负责人,以及济南市党政主要负责同志及班子相关成员列席会议;其他市及各县(市、区)参照主会场与会人员范围通过视频参加分会场会议。

中央扫黑除恶第5督导组督导进驻时间为8月30日至9月29日,督导期间设立举报电话:0531-82980066(可同时接入5个来电,受理时间为每天8:00—20:00),专门邮政信箱:济南邮政第A1013信箱,举报电子邮箱:zyshceddjb@126.com。山东省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报,中央第5督导组将认真受理,及时反馈。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、尹承谦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省工会代表会议召开 选举产生97名我省出席中国工会十七大代表

山东省工会代表会议召开 选举产生97名我省出席中国工会十七大代表

8月31日,山东省工会代表会议在济南召开,会议以无记名投票方式,差额选举产生我省出席中国工会第十七次全国代表大会代表97名。省总工会党...[详细]
齐鲁网 2018-08-31
山东鸡蛋价格创2015年以来新高 9月有望下行

山东鸡蛋价格创2015年以来新高 9月有望下行

​ 8月30号,山东省畜牧兽医信息中心发布第34周(8月20日-8月26日)全省蛋价情况,全省鸡蛋价格继续反弹,连续七周向上。全...[详细]
齐鲁网 2018-08-31
 情系灾区 山东省慈善总会已收到社会各界捐款19965万元

情系灾区 山东省慈善总会已收到社会各界捐款19965万元

记者从慈善总会了解到,自8月26日山东省慈善总会发出“情系灾区”募捐活动的倡议后,全省各级党政机关、企事业单位、驻鲁部队、各类社会组...[详细]
齐鲁网 2018-08-31
一键直播报警 危急时刻管用吗?

一键直播报警 危急时刻管用吗?

浙江乐清20岁女孩乘顺风车被害后,滴滴瞬间被舆论风暴席卷,大众不断就该平台的安全和管理漏洞发出质疑。此外,危急情况下如何快速求救成为...[详细]
齐鲁网 2018-08-30
关注寿光救灾丨济南残疾企业家情系寿光 2.5万善款送灾区

关注寿光救灾丨济南残疾企业家情系寿光 2.5万善款送灾区

洪水无情,人间有爱。连日来,潍坊地区的洪涝灾害牵动着全国人民的心。在济南,有这样一位残疾人企业家,看着有关潍坊受灾地区的报道,心急...[详细]
齐鲁网 2018-08-30
第三届山东省志愿服务项目大赛召开

第三届山东省志愿服务项目大赛召开

8月30日上午,第三届山东省志愿服务项目大赛暨2018青年志愿服务交流会在东营市垦利区全民健身中心拉开大幕。[详细]
齐鲁网 2018-08-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司