全部

2018海峡两岸暨全球华人敬天祈福系列活动邀你共参与

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-31 09:14:08

齐鲁网8月31日讯 2018海峡两岸暨全球华人敬天祈福活动自今年7月28日启动以来,得到社会各界广泛关注。本届活动以“国泰民安”为主题,以“弘扬优秀传统文化、促进中华民族团结、延续民族传承道脉”为宗旨,分为线上公益祈福与线下文化交流活动两大部分。多元化的全民互动参与方式,成为延续民族传承道脉、弘扬优秀传统文化、促进民族和谐的最直接表达方式,并为助力中华民族文化复兴送上一份美好的祝愿。

截至日前,2018海峡两岸暨全球华人敬天祈福活动系列活动正有条不紊地开展。其中,手账众筹活动圆满结束,线上祈福活动持续火热并进入倒计时,物品敬献与五谷捐赠活动均得到社会各界人士广泛支持。

1、手账众筹圆满成功

《敬天祈福 风调雨顺》节气手账自2018年6月27日于众筹网上线截至2018年8月25日共筹得善款37943元,成功完成众筹任务,感谢各位网友朋友的鼎力支持!

QQ截图20180830142543.jpg

2、线上祈福进入倒计时

2018敬天祈福活动组委会于8月1日推出“全民助力 祈福有礼”线上祈福活动,助力全民祈福!

2_meitu_1.jpg

 

截止到8月27日12时,2018海峡两岸暨全球华人敬天祈福线上祈福活动共有121人报名参加,46815人参与投票。目前活动持续进行中,期待您的热情参与!

3_meitu_2.jpg

扫描上方二维码 即可参与

3、物品敬献情况公示

截至8月27日12时各物品捐献情况

4_meitu_3.jpg

已完成物品

5_meitu_4.jpg

 待完成物品

6_meitu_5.jpg

 

7_meitu_6.jpg

 

扫描图片二维码即可参与物品敬献

4、五谷捐赠

截止到2018年8月27日,已收到7人捐赠,累计接收五谷捐赠141.8千克,其中大豆44千克,小麦78千克,小米2.5千克,五谷杂粮17.3千克。

8_meitu_7.jpg

2018海峡两岸暨全球华人敬天祈福活动由中国人民政治协商会议泰安市委员会、山东省海峡两岸经济文化发展促进会指导,国台办九州文化传播中心、罗浮山国学院主办,泰山风景名胜区管理委员会、泰安市人民政府台湾事务办公室、山东绿地泉控股集团承办。整个活动力求通过全民互动、文化论坛、非遗展会、艺术展览和祈福仪式的多元化形式,促进民族团结,切实增进海峡两岸民众交往,促进全球华人交流。

金秋十月,让我们再次相约中国·泰山,同祈国泰民安!

10_meitu_9.jpg

 扫描二维码 了解更多活动信息 

[责任编辑:杨凡、杨本敬、周迎春]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

休渔期9月1日结束 青岛这份海货码头、市场指南请您收好

休渔期9月1日结束 青岛这份海货码头、市场指南请您收好

青岛这份海货码头、市场指南请您收好青岛日报/青岛观/青报网讯。杨广帅)附:海鲜码头指南王哥庄1、王哥庄会场码头海货种类:三疣梭子蟹、...[详细]
青岛日报 2018-08-30
更自立!济南二孩集中入园 家长年龄最大的47岁

更自立!济南二孩集中入园 家长年龄最大的47岁

家长年龄最大的47岁随着暑期的结束,部分幼儿园进行了开学前的亲子适园活动。28日,记者跟随小班的孩子们来到紫苑幼儿园,看他们如何迈出这一...[详细]
生活日报 2018-08-30
山东征兵首次引入第三方物流,简化被装发放流程

山东征兵首次引入第三方物流,简化被装发放流程

山东征兵首次引入第三方物流,简化被装发放流程8月30日上午,山东省军区与山东顺丰速运有限公司,签订了山东省征兵被装精准递送服务合作协...[详细]
齐鲁壹点 2018-08-30
青岛11所学校新学期集中“换帅” 校级干部轮岗平稳运行

青岛11所学校新学期集中“换帅” 校级干部轮岗平稳运行

青岛11所学校新学期集中“换帅”。校级干部轮岗平稳运行新学期即将开始,最让市北区、李沧区家长和学生期待的,当属11所初中学校集中更换了...[详细]
青岛晚报/掌上青岛/青网 2018-08-30
7月份山东17城市“气质”排名出炉 青岛等市优良率最好

7月份山东17城市“气质”排名出炉 青岛等市优良率最好

7月份山东17城市“气质”排名出炉。据了解,2018年7月,全省细颗粒物平均浓度为28μg/m3,同比下降28.2%;可吸入颗粒物平均浓度为54μg/m3...[详细]
大众网 2018-08-30
存在近十年扰民作坊被清理 市民电话致谢省环保督察组

存在近十年扰民作坊被清理 市民电话致谢省环保督察组

市民电话致谢省环保督察组济南网8月30讯。从8月22号开始,山东省第一环境保护督察组开始进驻我市,已经先后三次向我市移交转办件情况,一个...[详细]
无线济南 2018-08-30

济南今年134起交通事故涉及学生,已致多人伤亡

济南交警相关负责人介绍,乘坐车辆是小学生发生事故的主要交通方式。驾驶非机动车是中学生发生事故的主要交通方式。[详细]
齐鲁壹点 2018-08-30
小清河治污多年为何还没达标?济南市环保局局长回应

小清河治污多年为何还没达标?济南市环保局局长回应

小清河治污多年为何还没达标。年,中央环境保护督察组对小清河治理工作进行督导检查时提出“污水直排、雨污混排、污水处理厂超负荷运行”等...[详细]
齐鲁壹点 2018-08-30
拆除的济南画家村,正清理渣土着手绿化

拆除的济南画家村,正清理渣土着手绿化

拆除的济南画家村,正清理渣土着手绿化。8月30日上午,记者在济南卧虎山水库北岸看到,相关部门开始着手清理7月份拆除的画家村废墟渣土,平...[详细]
齐鲁壹点 2018-08-30

滨州多名党员因涉黑涉恶被开除党籍

滨城区纪委通报2起党员干部涉黑涉恶典型问题。2018年2月,王伟在法院人员依法对该村某村民进行司法拘传时,指使被拘传人妻子倒在警车前后,...[详细]
廉政滨城、博兴纪检 2018-08-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司