全部

全力支持大托管模式 京博农化开展科学安全用药培训

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-09 11:07:09

京博农化是安全科学使用农药培训示范企业,每年开展安全科学使用农药培训近万场。2022年京博农化与安徽淮南农业局、农管家平台精深合作,承担了淮南“农业生产大托管”培训班主要培训任务,向种植大户讲解水稻植保防治技术及如何科学安全使用农药,为作物全程种植保驾护航。

2022年是京博农化服务“农业生产大托管”的第二年,各方联系更加密切,积极努力推进绿色安全用药,促进农业提质增效,争取达成全县、全镇、全村、全员的“四全”培训覆盖任务。在此期间,京博农化根据参训人员所在区域种植作物特点及虫害情况,精心制定科学安全用药培训计划及内容,并实施安全科学使用农药培训近100场,培训人数达到1000多人,并建立样板村,实现“京博真优稻”全程种植托管服务60万亩,形成与农业推广、托管、教学等单位相互配合、全方位联动的大协作新格局。

京博农化作为全力支持大托管模式有效落地的农化企业,在规模运营上给予了必要的产品支持和充足的技术服务。未来,京博农化将不断进行知识更新和结构改善,建立专门服务“大托管”的农技推广队伍,推动科学安全用药理念与行动深入田间地头,为促进粮食增产、农户增收、企业增盈做出努力!

闪电新闻记者 周迎春  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

理论学习|新时代高校辅导员的新使命与担当

[详细]
“学习强国”山东学习平台 2022-09-09
2022年山东融媒培训·第七期云培训——“聚焦精品 创新增优”系列讲座在济南举行

2022年山东融媒培训·第七期云培训——“聚焦精品 创新增优”系列讲座在济南举行

2022年山东融媒培训·第七期云培训——“聚焦精品 创新增优”系列讲座今天在山东省县级融媒体中心省级技术平台调度中心举行。[详细]
齐鲁网 2022-09-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司