全部

走在前 开新局|聊城“城市大脑”打造能感知、会思考、有决策、有温度的智慧城市

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-10 18:17:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月10日讯 牢记嘱托走在前,勇担使命开新局。7月-8月,山东广播电视台闪电新闻客户端推出“走在前 开新局”山东16市大型融媒直播,以全天候、全媒体、全覆盖直播以及新媒体产品的形式,带网友通过沉浸式慢直播、行进式报道,聚焦山东各地深入学习贯彻落实省第十二次党代会精神,看“十大创新”新突破、“十强产业”新进展和“十大扩需求”新成效。

8月10日15时-20时,直播第11站走进聊城。我们将带您乘坐画舫畅游京杭大运河,主播与神秘嘉宾走进中华水上古城“寻宝”拆盲盒,登上光岳楼凭栏体验“岳色涛声”,在充满悬念的游戏中,共同开启一场跨越时空的探索之旅。逛吃东关街,夜游临清宛园,探访轴承产业……感受两河交汇明珠城市的独特魅力。

随着互联网、大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术迅猛发展并加速向各领域广泛渗透,建设智慧城市成为城市数字化转型发展的时代潮流。聊城积极探索用人工智能开启水城的数字转型之路,联合科大讯飞等科技企业在全省率先建成“城市大脑”。“城市大脑”,听起来很高端,具体是如何发挥在城市管理中的作用呢?

闪电新闻记者 唐福晨 穆广辉 聊城台 何伟 编辑 亓文睿

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司