全部

把旗袍公主称“艺伎”?名创优品致歉 网友不买账

来源:海报新闻

作者:

2022-08-10 15:51:08

原标题:把旗袍公主称“艺伎”?名创优品致歉 网友不买账

来源:海报新闻

大众网·海报新闻记者 李子骄 济南报道

“分不清中国旗袍和日本艺伎服饰?”

8月9日晚上,因为一则致歉声明,名创优品冲上了热搜。此前,名创优品在海外社交平台Instagram账号中发布了一则“公主系列公仔盲盒”帖文,把穿旗袍的娃娃称为日本艺伎(Geisha)。很多外国人在评论区指正说这是中国旗袍,名创优品却只回复微笑表情。

对此,名创优品回应称,名创优品总部收到网友反馈后,第一时间要求西班牙代理商团队删除了该帖子,并对当地社媒代理运营机构采取了处罚措施,立即终止了合作关系。

名创优品发布致歉声明 图源:名创优品官方微博

致歉声明被指“缺乏诚意”

对于名创优品的道歉,不少网友却认为缺乏诚意。有网友指出,名创优品发布了三个文字版本的致歉声明,但只有中文版与发布在国内社交平台上的内容保持一致,其他版本声明中均没有体现“解除合作关系”字眼。

其他版本声明中均没有体现“解除合作关系”字眼 图源名创优品官方微博

记者了解到,7月25号,名创优品在Instagram账号中上传产品介绍的帖子后,就有网友留言指正,娃娃们穿着“中国旗袍”。而名创优品只是回复:“是的,很美”,此后一直到8月3号,同样产品的帖子还是带着“艺伎”这一标签。

名创优品天猫旗舰店售卖“公主系列公仔盲盒”

8月10日早上,记者发现这款“公主系列公仔盲盒”依然在名创优品天猫旗舰店售卖,当被问及产品是否会下架,客服采用品牌方声明的相关表述之后,还表示“可以放心下单”。

只澄清“日本一季”,不解释“From Japan”?

在致歉声明中,名创优品还提到,“旗袍源自中国,是享誉世界的中国国粹,中国悠久的历史和灿烂的文化举世瞩目。名创优品作为一家全球化发展的中国零售企业,有责任将中国文化传递给全球消费者。”与此同时,在评论区又有网友爆料,名创优品在巴拿马地区的社交媒体账号上,账号介绍中公然标明自己是日本创立的品牌,这也让众多网友对该品牌产生了质疑。

据了解,名创优品品牌是2013年由叶国富在中国广州创办,其创立初衷是用优质的产品和服务,让更多人能够轻松地享受有品质的美好生活。而一直以来,“极致性价比”也成为名创优品的产品标签。

名创优品官网

从2015年开始全球化发展道路以来,名创优品先后在东南亚、美洲、东欧、中东等地快速扩张,疫情前公司在海外平均每个季度拓店约130家。截至2021年底,名创优品海外门店数量达到1877家。目前全球门店数量已超5000家,进驻超过100多个国家和地区。

名创优品创始人叶国富曾表示,“名创优品的全球化经历两个阶段,第一阶段是快速占领全球市场,第二阶段则是市场本地化样本打造,细分深耕经营升级。现在仍处在第二阶段,未来名创优品的全球化就是要打造能够复刻到更多市场的经营样本。”而今年5月12日,名创优品欧洲首家主题形象店在西班牙萨拉戈萨步行街正式开业,品牌方认为,“这也将成为名创优品在欧洲市场的旗帜,以全新的样本赋能品牌的全球战略发展”。

审核:辛 然

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南红叶谷:隐藏在山谷里的避暑好去处

一场降雨过后,秋意渐浓,暑气渐衰,雨后的济南红叶谷景区清凉无比,远山在云雾中若隐若现,仿若一幅水墨丹青。景区内,圣水泉顺着山势潺潺...[详细]
山东在线 2022-08-10

聊城度假区朱老庄镇:打造美丽乡村 画卷栩栩开

八月骄阳似火,来到山东聊城江北水城旅游度假区朱老庄镇,种植大户采摘忙,一颗无花果,撬动的是乡村产业振兴序曲,施工现场工人忙,一根收...[详细]
山东在线 2022-08-10

青岛获批成为首批开展特定养老储蓄试点城市,养老理财产品密集发售,养老金融驶入快车道!我们应该怎样“入局”

继去年9月份成为全国首批试点养老理财的“四地四机构”之一,今年7月份,青岛获批成为首批开展特定养老储蓄试点城市之一。8月3日,第二批试点...[详细]
半岛新闻客户端 2022-08-10

台当局喊话德联邦议院议长访台,德外交部回应:涉及主权无接触

据台湾“中央社”9日消息,台北驻德代表谢志伟近日接受采访时呼吁德联邦议院议长访台,对此,德国外交部发言人沙瑟8日表示,在“一中政策”...[详细]
环球网 2022-08-10

岸田内阁改组,候任成员又有两人承认与“统一教”有关系,再引争议

【环球网报道】日本广播协会报道,内阁官房长官松野博一10日下午在记者会上正式公布首相岸田文雄内阁改组名单。据富士新闻网(FNN)报道,...[详细]
环球网 2022-08-10

菏泽:守好黄河入鲁“第一关口”

千百年来,奔腾不息的黄河哺育着中华民族,孕育了灿烂的中华文明。作为黄河入鲁第一市,菏泽检察机关紧紧围绕黄河重大国家战略,自觉能动履...[详细]
山东法制报 2022-08-10

省检察院第一巡回检察组到烟台召开跨域交叉巡回检察动员部署会

本报讯根据省检察院部署安排,按照《全省检察机关集中开展2022年度对监狱跨域交叉巡回检察工作实施方案》要求,自8月8日起,省检察院第一巡...[详细]
山东法制报 2022-08-10

第三届“影响济南”名企名牌评选持续火热

由鸿德控股特约,第三届“影响济南”名企名牌评选暨首届“影响济南”十佳商(协)会评选活动正式启动报名近半个月来,引发企业报名热潮,首...[详细]
济南时报 2022-08-10

文化+创意“济南的馆”原来这么潮

山东博物馆举办“亲亲山东龙”系列科普研学济南高新区开心剧场夏日市集吸引很多年轻人本版照片均由受访者供图图书馆+情景剧+剧本杀、博物馆...[详细]
济南时报 2022-08-10

上半年济南CPI同比上涨1.1%,成品油仍为主要拉动因素

8月9日,国家统计局济南调查队发布的数据显示,2022年上半年,济南市居民消费价格总水平(CPI)总体平稳,同比上涨1.1%,涨幅较上年同期扩...[详细]
济南时报 2022-08-10

可在迁入地、迁出地自由申请!青岛携手省内五市实现企业跨市迁移“一次办好”

青岛日报社/观海新闻8月10日讯“我们企业想从日照东港区迁到青岛市南区,只在市南区提交了一次材料,就办理完成了企业迁移和变更登记,不用...[详细]
青岛新闻网 2022-08-10

越秀北方 青岛越秀城投·星汇城 星耀平度,启幕42万方大城理想

随着青岛“北进”步伐的加快,平度城市化进程必然进入飞速发展时期。越秀地产紧跟青岛北进西拓的战略步伐,以时代远见落子平度,以平度南部...[详细]
半岛网 2022-08-10

​在青岛买房,你永远可以相信龙湖

2022年,“交付”成为今年房企的有一大竞技场。但如期交付还不够,现如今客户对于房屋品质要求也越来越高,交付时产品真正做到货能对板,甚...[详细]
半岛网 2022-08-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司