全部

7日夜间至10日山东中北部降水频繁 局部将迎大暴雨

来源:海报新闻

作者:

2022-08-07 14:28:08

原标题:7日夜间至10日山东中北部降水频繁 局部将迎大暴雨

来源:大众报业·大众日报客户端

8月7日,记者从山东省气象台了解到,受副高边缘暖湿气流和冷空气共同影响,预计7日夜间至10日山东中北部地区降水频繁,并伴有雷电和7—9级局部10级以上雷雨阵风。

全省累积平均降水量50—70毫米,其中,德州、聊城北部、滨州、东营、济南北部、淄博北部、潍坊北部、青岛北部、烟台和威海70—120毫米局部200毫米以上;聊城南部、济南南部、泰安、淄博南部、潍坊南部、青岛南部和日照20—40毫米局部50毫米以上;其他地区5—10毫米。最大小时降水量50—90毫米。

具体预报如下:

7日夜间到8日白天,德州、滨州和东营有大到暴雨局部大暴雨,济南北部、淄博北部、潍坊北部、青岛北部、烟台和威海有中到大雨局部暴雨或大暴雨,聊城、泰安、济南南部、淄博南部、潍坊南部、青岛南部、临沂北部和日照有雷雨或阵雨局部大雨或暴雨,其他地区局部有雷雨或阵雨。

8日夜间到9日白天,德州、滨州、东营、济南北部、淄博北部、潍坊北部和半岛地区有大到暴雨局部大暴雨,其他地区有雷雨或阵雨局部大雨或暴雨。

9日夜间到10日白天,半岛地区有大到暴雨局部大暴雨,鲁西北和鲁中地区有中到大雨局部暴雨或大暴雨,其他地区有雷雨或阵雨。

气象部门提醒,此次降雨过程持续时间长、累积雨量大,中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流和城乡积涝等气象风险较高,海河流域面雨量较大,需加强防范。

根据目前资料分析,12日前山东一直处于副热带高压边缘,11—12日我省仍有较明显降雨。由于副热带高压形势复杂多变,气象部门将严密监视天气变化,及时发布精细化预报预警。(大众日报客户端记者 方垒 报道)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

仙境海岸全民健身!烟台举行2022年“全民健身日”主题活动

蝉鸣知夏意,健身好时节。8月7日,由烟台市体育局、莱山区政府主办的“仙境海岸全民健身文明烟台万众健康”烟台市2022年“全民健身日”主题...[详细]
胶东在线 2022-08-07

节气里的大美烟台·立秋篇|你好,秋天!当夏日的酷热散去,在收获的季节相遇

烟台市文化和旅游局与烟台日报社联合制作。“节气里的大美烟台”系列短视频。今日推出“立秋篇”[详细]
大小新闻客户端 2022-08-07

济南轨交2号线4处新出入口启用

8月6日,济南轨交2号线二环西路站C出入口和历山路站F出入口、H出入口、K出入口已正式启用。2号线历山路站的F、H、K出入口均位于北园大街南...[详细]
济南日报 2022-08-07
华北东北仍有较强降雨 立秋秋未至大范围高温持续

华北东北仍有较强降雨 立秋秋未至大范围高温持续

立秋节气来了,今明天(8月7日至8日)华北、东北、黄淮等地较强降雨持续,雨势还将进一步增强,部分地区有暴雨。在降雨和冷空气打压之下,...[详细]
海报新闻 2022-08-07
二十四节气·立秋丨始惊三伏尽 又遇立秋时

二十四节气·立秋丨始惊三伏尽 又遇立秋时

四季更迭,周而复始,二十四节气是中国人标识岁月的独有刻度,也是时间留下的诗意约定。立秋,是秋季的第一个节气,“秋”就是指暑去凉来,...[详细]
海报新闻 2022-08-07

菜鸟地网打造智慧消防园区 迎接山东省全省“消防安全检查日”

近日,山东省政府消防安全委员会全省“消防安全检查日”活动启动仪式在菜鸟地网济南历城园区举行。通过山东消防各新媒体平台同步开展直播,...[详细]
济南头条客户端 2022-08-07

济南市疾控中心紧急提醒:国内重点地区入(返)济人员,请及时主动报备!

当前疫情防控形势严峻,为有效防控疫情输入风险并早发现和处置疫情,保护全市人民生命安全和身体健康,济南市疾控中心紧急提醒 自国内重点...[详细]
爱济南客户端 2022-08-07

青岛市疾控中心提醒:海南等国内重点地区入(返)青人员,请及时主动报备!

目前,全球新冠肺炎疫情仍存复杂性和不确定性,国内呈现多点散发和局部规模性疫情交织态势,尤其海南疫情近期尚处快速上升期,波及范围广,...[详细]
青岛新闻网 2022-08-07

山东中医药大学二附院教授再次担任全国教材主编

为深入贯彻教育部《普通高等学校教材管理办法》,做好国家卫生健康委“十四五”规划教材的修订编写工作,由人民卫生出版社主办的第四轮全国...[详细]
济南发布客户端 2022-08-07

巴西前外长:美主导的对俄制裁是政治错误,会增加核战争风险!

他表示,美国主导的对俄制裁是一个政治错误,会增加核战争的风险。在彭博社8月5日发布的采访中,阿莫林警告称,孤立像俄罗斯这样“规模庞大...[详细]
环球网 2022-08-07

潍坊1人获第十三届“中国青少年科技创新奖”

本报讯日前,共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委组织开展了第十三届“中国青少年科技创新奖”推荐评选活动。本届评选在全国范围内...[详细]
潍坊日报 2022-08-07

赋能乡村振兴,国网聊城市茌平区供电公司服务高标准农田建设

“乡村振兴,电力先行”,国网聊城市茌平区供电公司坚持以改革思维推动高标准农田配套电力设施建设。6月16日,在聊城市率先完成韩屯整片区1...[详细]
大众日报客户端 2022-08-07

山钢股份莱芜分公司以对标提升增强发展硬实力

自6月份以来,国内钢铁市场风云突变,一场生存保卫战在山钢股份莱芜分公司全面打响。这种自信很大程度上来自于他们持续深入开展的对标提升...[详细]
大众日报客户端 2022-08-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司