全部

财看闪电丨华熙生物披露半年业绩预告,功能性护肤品高增长或成其营收增长翻倍主因

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-05 10:46:07

齐鲁网·闪电新闻7月5日讯 华熙生物科技股份有限公司(简称“华熙生物”)日前披露2021年半年度业绩预告,预计2021年上半年实现营业收入18.47亿元至19.42亿元,同比增加95%到105%;归属于母公司所有者的净利润3.47亿元至3.74亿元,同比增加30%到40%。

作为目前世界最大的透明质酸原料供应商,聚焦于玻尿酸产业的华熙生物,其业务涵盖原料、医疗终端产品、功能性护肤品等几大板块。

根据其2020年报公开的数据,2020年华熙生物原料业务、医疗终端业务、功能性护肤品业务分别实现收入7.03亿元、5.76亿元、13.46亿元,在公司主营业务收入的占比分别达到26.73%、21.88%、51.15%。

除了原料业务同比略微下降,医疗终端业务、功能性护肤品业务皆实现了两位数同比增长。

从数据上来看,三大板块2020年的发展势头也延续到今年上半年。华熙生物表示,公司2021年上半年业绩较上年同期增长的主要原因之一是随着疫情影响的逐渐好转,公司各业务板块收入均实现一定的增长,其中公司原料业务以及医疗终端业务稳步增长,功能性护肤品业务板块收入在2021年上半年延续高增长态势,取得大幅增长,这使得公司营业收入实现95%-105%的增长。

众所周知,化妆品消费行业具备一定的需求刚性。特别是在电商平台及社交媒体的助力下,更能满足消费者的多样化需求。对华熙生物来说,这也推动了其功能性护肤品前四大核心品牌的快速增长。有数据显示,今年“618”华熙生物天猫旗舰店总销售额超4亿元,而前三天销售额便超过了去年618全程。

此外,研发投入持续增长,品牌建设、组织升级、新业务布局等战略性投入到增加,也成为华熙生物半年度业绩预告看涨的一大底气。

闪电新闻注意到,针对原料业务板块,华熙生物今年上半年完成了对东营佛思特生物工程有限公司100%股权的收购。据东营佛思特官网介绍,东营佛思特生物工程有限公司创建于2001年,以生物技术为主导产业,系国家科技部高新技术企业。公司致力于化妆品级、食品级透明质酸等生化原料的研究与生产。华熙生物此举不但扩大了公司原料销量全球份额的占比,还进一步巩固了行业龙头地位。

闪电新闻记者 贺晓菲 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【红动齐鲁 致敬先进模范】薛军:安全行车400万公里 只为旅客平安回家

【红动齐鲁 致敬先进模范】薛军:安全行车400万公里 只为旅客平安回家

全国优秀共产党员薛军是一名动车司机。他37年如一日,践行共产党员的初心使命,安全行车400万公里,保障每一位旅客平安出行。[详细]
齐鲁网 2021-07-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司