全部

山东省政协党组召开扩大会议学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-04 18:00:07

省政协党组召开扩大会议学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话

广泛凝聚起共同奋斗的智慧和力量

以高质量履职助推全省高质量发展

齐鲁网·闪电新闻7月4日讯 山东省政协党组今天召开扩大会议,学习习近平总书记“七一”重要讲话,学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上、在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,交流学习体会,研究贯彻落实措施。省政协党组副书记、副主席吴翠云主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、振奋人心,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要按照中央部署和省委要求,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,组织开展多种形式的学习研讨,深刻把握讲话提出的一系列新观点、新论断、新要求,把思想和行动统一到讲话精神上来。要始终坚持党对政协工作的全面领导,继承和弘扬伟大建党精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化团结统战功能,发挥重要阵地、重要平台、重要渠道作用,立足自身优势,广泛凝聚起共同奋斗的智慧和力量。要聚焦“七个走在前列”“九个强省突破”,深入开展专题调研,积极协商议政,精准建言献策,以高质量履职助推全省高质量发展。要以实际行动响应党中央号召,团结引领政协委员和政协机关中的共产党员牢记初心使命,奋力争先创优,在新征程上干出新样子、展现新作为。会议书面听取了关于全国政协十三届常委会第十七次会议、全国政协宣传思想工作座谈会精神的汇报。

省政协副主席于国安、唐洲雁、王艺华、韩金峰、王修林、程林、刘均刚、段青英,秘书长刘永巨出席会议。省政协有关副秘书长和研究室主任参加会议。

闪电新闻记者 叶帅  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司