全部

2021年以来,山东道路交通事故社会救助基金已累计发放近1.4亿元

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-26 13:53:06

齐鲁网·闪电新闻6月26日讯 截至目前,山东道路交通事故社会救助基金已完成救助服务34000余起次,垫付救助金额近11亿元,救助事故受害人达33540余人。

近年来,为保证全省道路交通事故社会救助基金高效运行,充分发挥专项基金在扶危救急独特作用,在全省设立了16个市级救助服务大厅、186家县级救助基金管理服务站,救助服务覆盖了全省16市136县区及省内高速各路段。工作中,靠前一步,主动服务,积极践行为民服务初心使命,简化审批程序,优化工作流程,依法依规,严谨细致,为民造福,着力保障事故受害人权益,救助服务质效持续提升,为维护交通安全和社会稳定做出了积极贡献。目前,山东共确定了212家“山东省道路交通事故基金急救绿色通道医院”,覆盖全省各市县。

道路交通事故社会救助基金是国家设立的,依法筹集用于垫付机动车道路交通事故中,受害人的丧葬费用、抢救费用的社会专项基金。旨在保障受害人在不能得到及时救治时,可以获得及时抢救。今年以来,我省道路交通事故社会救助基金在全省已累计发放救助金近1.4亿元,救助3500余人。

闪电新闻记者 胡振华  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省2021年夏季高考志愿推荐服务系统重磅推出

高考结束了,考生和家长既要了解海量的学校专业,又要从往年的报考数据中发掘适用自己的信息,熟悉高考政策上的变化,并根据考生兴趣爱好合...[详细]
齐鲁网 2021-06-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司