全部

考生请注意!山东2021年普通高校招生录取政策有变化

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-25 17:31:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月25日讯 山东2021年普通高校招生工作第二次新闻发布会于25日下午举行,山东省教育招生考试院通报2021年夏季高考评卷工作情况、录取政策、录取工作安排以及分数线划定等情况。

闪电新闻记者在发布会现场了解到,山东省2021年普通高校招生录取政策基本保持稳定,今年有部分变化。

一、提前批公费生(师范、医学、农科)志愿设置有变化。今年报考公费生的考生填报1个院校志愿,每个院校志愿内可填报25个专业志愿,专业志愿由“专业+定向就业市”构成。取消了定向就业调剂志愿。

二、提前批次招生专业有变化。按国家提前批设置的新规定,往年在提前批次招生的部分高校的试验班类等专业在2021年录取批次发生较大变化,由往年的提前批招生调整为在普通类常规批招生。

三、投档照顾考生规定有变化。根据教育部政策,将“文化统考成绩基础上加分或降分投档”统一调整为“文化统考成绩基础上加分投档”。

四、艺术类招生类别有变化。新增书法类、舞蹈类统考类别,新增航空服务艺术类联考类别。

五、艺术类本科文化控制线划定比例有变化。根据有关规定,文学编导类、播音主持类、摄影类本科录取控制线为普通类一段线(去年是一段线的85%);美术类、音乐类、书法类、航空服务艺术类本科录取控制线为普通类一段线的75%(去年是一段线的70%);舞蹈类、影视戏剧表演类、服装表演类本科录取控制线为普通类一段线的65%(不变)。

闪电新闻记者 高于  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

618新品牌成交报告:天猫是生意主场,山东新品牌异军突起

今天,第三方商业数据分析机构超对称科技公布618期间新品牌成交情况。数据显示,新品牌在今年618期间继续把天猫作为生意主场,其中山东新品...[详细]
齐鲁网 2021-06-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司