全部

国际奥委会副主席称抵制北京冬奥会没意义 中方:共同反对体育运动政治化

来源:中国新闻网

作者:

2021-10-14 16:30:10

原标题:国际奥委会副主席称抵制北京冬奥会没意义 中方:共同反对体育运动政治化

来源:中国新闻网

中新网北京10月14日电 (记者 郭超凯 )就国际奥委会副主席约翰·科茨涉北京冬奥会相关言论,中国外交部发言人赵立坚14日在例行记者会上表示,中方愿同国际社会一道,共同反对体育运动政治化,中方完全有信心为世界奉献一届简约、安全、精彩的奥运盛会,欢迎各国运动员届时来华展现冰雪运动风采。

有记者提问,据报道,国际奥委会副主席约翰·科茨13日在记者会上表示,国际奥委会不会就2022年冬奥会东道主中国的所谓人权记录向其施压,因为对主权国家发布命令不在奥委会的职权范围内,任何国家抵制北京冬奥会都没有意义。中方对此有何评论?

赵立坚表示,北京冬奥会将于明年2月举办。中方坚持以“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念为引领,高标准、高质量开展各项筹备工作,目前场馆和基础设施建设取得重要进展,赛事组织和服务等方面工作有序开展,北京冬奥测试赛顺利开赛,这将为北京冬奥会、冬残奥会打下更加坚实基础。

他表示,北京冬奥会、冬残奥会是世界各国的盛会,是全球运动员公平竞技的舞台。北京作为全球首座“双奥”之城,对国际奥林匹克运动作出了重要贡献。各国及广大冬季运动爱好者对北京冬奥会充满期待。

赵立坚指出,中方愿同国际社会一道,共同反对体育运动政治化,携手彰显“更团结”的奥林匹克新精神,守望相助、同舟共济,“一起向未来”。中方完全有信心为世界奉献一届简约、安全、精彩的奥运盛会,欢迎各国运动员届时来华展现冰雪运动风采。(完)

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

联合国开发计划署署长:人类亟需在三大领域深刻变革

联合国开发计划署署长 人类亟需在三大领域深刻变革。当天,在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)期间召开的生态文明论坛上,阿奇...[详细]
中国新闻网 2021-10-14

中国驻美大使馆发言人奉劝美方趁早抛弃“以台制华”幻想

新华社华盛顿10月13日电中国驻美国大使馆发言人13日就美国务院高官会见台在美人员等消极动向发表谈话,奉劝美方停止说一套、做一套的拙劣伎...[详细]
新华网 2021-10-14

新华时评:加强全球反恐合作须摒弃“双重标准”

题 加强全球反恐合作须摒弃“双重标准”。第四届“反恐、去极端化与人权保障”国际研讨会13日在广州举行。当前,包括中国在内的很多国家仍...[详细]
新华网 2021-10-14

中国常驻联合国副代表说围绕危害人类罪制订公约的时机尚不成熟

新华社联合国10月13日电中国常驻联合国副代表耿爽13日在联合国大会负责法律事务的第六委员会“危害人类罪”议题下发言,强调围绕危害人类罪...[详细]
新华网 2021-10-14

美疫苗加强针计划持续推进 约700万民众已接种

中新网10月14日电据美国中文网报道,当地时间13日,美国白宫披露,自辉瑞新冠疫苗加强针获批接种以来,已有约700万民众接种了加强针。据报...[详细]
中国新闻网 2021-10-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司