全部

欧盟轮值主席国斯洛文尼亚对“昆明宣言”表示欢迎

来源:新华网

作者:

2021-10-14 14:26:10

新华社卢布尔雅那10月13日电(记者彭立军)欧盟轮值主席国斯洛文尼亚13日对2020年联合国生物多样性大会(第一阶段)高级别会议通过的“昆明宣言”表示欢迎。

斯洛文尼亚环境与空间规划部发言人斯帕哈利奇当日以书面形式告诉新华社记者,“昆明宣言”对扭转生物多样性下降趋势将产生积极影响。斯帕哈利奇表示,保护生物多样性须纳入各国政府的政策中,相关措施须在地方、国家及全球多个层面得到加强。

卢布尔雅那大学植物园主任约热·巴夫康对新华社记者表示,“昆明宣言”的通过有利于保护生物多样性,各国政府需要在发展经济和保护自然之间作出平衡选择,“在专注于快速发展经济的同时,不能忘记环境保护,人类需要与自然环境和谐共处”。

巴夫康还表示,中国正在非常努力地保护自然环境,在城市里建设了很多花园,中国在保护世界自然环境方面发挥着越来越显著的作用。

2020年联合国生物多样性大会(第一阶段)高级别会议13日在云南昆明闭幕,会议正式通过“昆明宣言”,呼吁各方采取行动,共建地球生命共同体。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

吉尔吉斯斯坦新政府宣誓就职

吉尔吉斯斯坦新政府宣誓就职。新华社比什凯克10月13日电(记者关建武努尔然)吉尔吉斯斯坦以新总理阿克尔别克·扎帕罗夫为首的新一届政府13...[详细]
新华网 2021-10-13

肯尼亚拒绝承认国际法院将争议海域划给索马里的裁决

新华社内罗毕10月13日电(记者黎华玲)肯尼亚总统肯雅塔12日晚间就国际法院对肯尼亚和索马里海上边界争端做出的裁决发表声明,称肯尼亚强烈...[详细]
新华网 2021-10-13

外交部:坚决反对印度领导人访问所谓“阿鲁纳恰尔邦”

新华社北京10月13日电(记者温馨)针对印度副总统奈杜近日赴所谓“阿鲁纳恰尔邦”访问一事,外交部发言人赵立坚13日在例行记者会上表示,中...[详细]
新华网 2021-10-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司