全部

网络安全宣传周|网络安全为人民 网络安全也靠人民

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-11 15:02:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月11日讯 以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2021年国家网络安全宣传周山东省活动已经开幕,闪电新闻策划推出“网络安全大家谈”系列专访,今天我们一起来听听山东省网络安全和信息化专家咨询委员会成员、山东警察学院教授尉永清对于网络安全的理解。

近平总书记指出,“没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障”。近年来,随着入住互联网的“居民”越来越多,网络安全问题成为事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的头等大事。如何共筑网络安全防线,让互联网更好造福人民?

尉永清认为“随着新基建的发展、无所不在的数据传递,又让传统的物理防护边界渐渐消失,让产业数字化和数字产业化衍生出一系列网络安全问题。网络安全与每个人都息息相关,其重要性越来越凸显,对于每个人的重要性不言而喻,因此维护网络安全是全社会的共同责任。”所以说,我们确保网络安全是保障每个公民正常生活的保障,同时,我们的网络安全也需要每个人了解更多网络安全知识与技能,提升全民网络安全意识,营造关注网络安全、重视网络安全的社会氛围。

闪电新闻记者 马帅  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司