全部

联合国人权理事会第46届会议昨日开幕 中方代表发表视频致辞

来源:央视网

作者:

2021-02-23 15:42:02

22日,联合国人权理事会第46届会议开幕。中方代表在北京以视频方式出席并发表致辞。

在致辞中,中方代表提出促进和保护人权的四点主张:第一,坚持以人民为中心的人权理念;第二,坚持人权普遍性与各国实际相结合;第三,坚持系统推进各类人权;第四,坚持国际人权对话与合作。 

中方表示,在中国共产党领导下,中国成功开创出一条得到人民广泛拥护的中国特色社会主义道路,也成功走出了一条符合中国国情和需要的人权发展道路。面对新冠肺炎疫情,中国政府始终把每一个人的安全和健康放在第一位,全力捍卫人的生命价值和尊严。疫苗事关人民的健康权、生存权和发展权。疫苗应全球公平分配,尤其是确保发展中国家的可及性和可负担性。 

中方强调,中国反对借人权问题干涉别国内政。新疆地区从来就不存在什么“种族灭绝”“强迫劳动”和“宗教压迫”。这些耸人听闻的说法源于无知和偏见,纯属恶意的政治炒作,与事实完全相反。香港国安法开启了香港形势由乱及治的重大转折,也保护了香港居民根据基本法所享有的合法权利和自由。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司