全部

“总有一天它(新冠病毒)会像奇迹一样消失” 美国前政府错误言论误导民众

来源:央视网

作者:

2021-02-23 15:39:02

在美国的新冠肺炎疫情暴发初期,当时的美国政府在对待疫情方面采取消极回避态度,错过了防控疫情的最佳时机,白宫的种种言论给美国人带来了误导性,最终让民众付出沉重的代价。随着累计死亡数字突破50万,无数民众感到愤怒与悲痛。

美国有线电视新闻网22日报道称,50万这一数字具有象征性的力量,加深了这一场席卷全美国的噩梦的恐怖。就在一年前,当时的美国政府还在高呼没有人因疫情死亡,显示出政府对这一场灾难毫无准备。 

时任美国总统 特朗普:到目前为止,美国还没有人死于新冠病毒,没人。

更严重的是,美国政府还在疫情初期不断淡化疫情严重性,误导民众对疫情的看法。 

时任美国总统 特朗普:它(新冠病毒)会消失的,总有一天它会像奇迹一样消失。

时任美国总统 特朗普:我认为这些人乘坐的(美国国内航班)是安全的,而且大部分国际航班都非常安全。

此外,很长一段时间内,特朗普在没有提供任何科学依据的情况下,大力宣扬抗疟疾药物氯喹和羟氯喹的功效。2020年4月,特朗普还曾在白宫记者会上称,或许向体内注射消毒剂或用紫外线照射身体可以消灭新冠病毒,引发舆论哗然。 

时任美国总统 特朗普:我看到消毒剂在一分钟内就把病毒消灭了,就一分钟。有没有一种方法能达到这种效果呢,比如通过体内注射或者类似清洗的方式。

随着疫情的失控,死亡病例与日俱增,直到突破50万的大关,美国民众的愤怒和悲伤也在不断累积。

美国加州某殡仪馆工作人员 波克:看着你身边的这一切,你会感到这就像恐怖电影里的情节。

美国约翰斯·霍普金斯健康保障中心资深学者 努佐:但现在的情况不是不可避免的,事情走到今天这一步,基本上就是应对上的失败。

死亡患者的女儿 詹森:这些数字背后是真实的生命,我们的母亲就在这些数字里,这非常令人悲伤。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国际观察·财经|多空因素交织 美元走势预期分歧明显

新华社纽约2月22日电在美国经济复苏和通胀上升预期增强、美国长期国债收益率上涨、美联储维持宽松货币政策、市场风险偏好上升等多重因素共...[详细]
新华社 2021-02-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司