全部

美失业率上升“新穷人”领救济 记者探访救济食品分发站

来源:央视网

作者:

2021-02-23 15:39:02

日前冬季风暴袭击美国南部得克萨斯州,造成大范围的停水断电。得州休斯敦市的供电供水已经陆续开始恢复,但一些生活物资的供应依然难以保障。当地时间21日,央视记者探访了当地一处救济食品分发站。

央视记者 殷岳:这个食品分发站,已经快到中午关门时间了,但依然有很多车辆驶入。这里的志愿者们从食物银行拿到食材,分发给这些过往的车辆。 

志愿者:我有些香蕉、桃子之类的,基本上能帮上什么帮上什么吧。

记者:基本都是水果。 

志愿者:是的。

这片区域的运转方式,就是人们开车经过,后备箱打开,志愿者把食材放进后备箱。直到开到最后一个服务点,志愿者装好食材后,把后备箱关上。整个过程没有任何人员接触,因为除了寒潮的影响外,还要注意防疫。人们就只能这么小心翼翼地互相帮助。 

志愿者:失业率一直在上升,一切都没有任何好转。现在你会在领救济队伍中看到“新穷人”,这发生在休斯敦,也发生在整个美国。你看这些人开的车,就知道他们并不适应这样领救济。

志愿者:对于像我这样的志愿者来说,能来这也是非常重要的,因为我们也可以获得一些物资,我们也都需要获得帮助。

得州作为全美最大的能源生产与消耗州,也是唯一一个有独立供电系统的州。这一独立系统给了地方政府在州内供电事务上的自主权,却也让得州供电系统格外脆弱。因为在遇到极端情况时,无法向外界求助。很多人认为,这才是导致本次问题如此严重的更本原因。随着天气回暖,寒潮的影响会褪去,但没有人知道背后深层的问题能否得到解决。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国际观察·财经|多空因素交织 美元走势预期分歧明显

新华社纽约2月22日电在美国经济复苏和通胀上升预期增强、美国长期国债收益率上涨、美联储维持宽松货币政策、市场风险偏好上升等多重因素共...[详细]
新华社 2021-02-23

非洲新冠确诊超383万例 多国持续推进疫苗接种

新华社内罗毕2月22日电综合新华社驻非洲地区记者报道 非洲疾病预防控制中心22日发布的数据显示,非洲累计确诊新冠病例达到3830631例,累计...[详细]
新华网 2021-02-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司