全部

国防科技大学培训班到山东调研见学 李干杰介绍情况

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-23 21:41:06

齐鲁网·闪电新闻6月23日讯 近日,国防科技大学校长黎湘率军队高级干部高科技知识培训班学员到山东调研见学。今天下午,国防科技大学培训班学员座谈会在济南举行。省委书记李干杰主持会议并介绍山东经济社会发展情况,黎湘出席并讲话。

李干杰代表省委、省政府对培训班各位同志的到来表示热烈欢迎。他说,山东是我国东部沿海的人口大省、经济大省、文化大省。习近平总书记对山东发展十分关怀、寄予厚望,多次亲临山东视察并发表重要讲话、作出重要指示批示,为山东发展把舵领航、指引方向。我们牢记嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,坚持“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法,抓好“十二个着力”重点任务,经济社会发展保持良好势头。经过全省上下不懈努力,山东发展比较优势不断巩固和拓展,三次产业可以齐头并进,供需两端可以协同发力,新老动能可以相得益彰,各类企业可以比翼齐飞,陆海资源可以统筹开发,交通运输可以四通八达,城乡区域可以均衡发展,对外开放可以提档升级,人文沃土可以深度耕作。

李干杰说,今年以来,我们突出抓好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事,高效统筹疫情防控和经济社会发展,努力为全国大局作贡献。前不久,我们召开了省第十二次党代会,系统部署了未来五年的发展任务。我们将深入贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,锚定“走在前、开新局”,围绕实现“六个新跃升”的目标,聚力抓好十二个方面的重点任务,加快推进新时代社会主义现代化强省建设,努力取得更多突破性进展,创造更多标志性成果,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

黎湘介绍了国防科技大学和培训班的基本情况。他说,山东是驻军大省、兵源大省、拥军大省,与学校在人才培养、科学研究、学术交流方面有着深厚的历史渊源和合作基础,历来是学校招生的大省,为学校输送了大批优秀学子。长期以来,学校与山东有关部门、地方政府和企业在多个领域开展深入交流和友好合作。我们期待与山东省委、省政府进一步密切往来、深化合作,在共同为新时代强国强军事业作出贡献的同时,也为山东经济社会发展作出更大贡献。

军地领导吴建军、邱月潮、王爱国、张海波、范华平,培训班学员等参加会议。

闪电新闻记者 李侠 王玉栋 白少光 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司