全部

周乃翔巡视跨国公司与中国主题展和山东预制菜走进峰会专场活动

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-21 07:00:06

齐鲁网·闪电新闻6月21日讯 6月20日下午,省委副书记、省长周乃翔在青岛国际会议中心巡视跨国公司与中国主题展和山东预制菜走进峰会专场活动。

跨国公司与中国主题展是第三届跨国公司领导人青岛峰会的配套展览,总展览面积10000平方米,集中展示了近年来山东产业转型升级和高水平开放合作的突出成果。在16城市企业组团展区,周乃翔与参展企业亲切交流,仔细询问科技研发、市场开拓、品牌打造等情况,勉励企业加大科技研发力度,以市场为导向积极推出适销对路的新产品,积极加大优势产品宣传推广力度,让更多“山东好品”走向世界。在跨国公司展区,周乃翔详细了解企业在鲁发展情况,他表示,山东产业体系完备、市场潜力巨大、营商环境良好,为跨国公司提供了广阔的合作机遇和市场空间,期待大家为我们引入更多优质产品,在山东布局更多产业项目,将双方互利合作提升到新的高度。

预制菜是一二三产业融合发展的新模式、新业态,是当前产业发展的“风口”。本次预制菜走进峰会活动从全省老字号、食品加工企业、外贸食品企业中遴选30家品牌企业参展。周乃翔深入企业展位,了解企业生产经营、食品安全、产品研发、宣传推广等情况,他强调,要充分发挥山东农业大省、消费大省优势,大力支持预制菜产业加快发展,推动产业扩规提档升级,打响山东预制菜区域品牌。要坚决守牢食品安全底线,扩大优质健康产品供给,更好满足人民群众的消费需求、激发消费市场活力。

省和青岛市领导曾赞荣、赵豪志参加活动。

闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司