全部

山东大范围37℃以上高温天气还将持续 本周三多地有雨局部大雨

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-20 10:37:06

齐鲁网·闪电新闻6月20日讯  过去的这个周末,北方的高温天气让大家充分感受到了太阳的热情。19日鲁西北、鲁南和鲁中的部分地区最高气温超过37℃,最高39.9℃出现在曲阜。山东省气象台于6月20日06时00分继续发布高温橙色预警:

预计20~22日

山东省将持续出现大范围

37℃以上高温天气

内陆大部地区最高气温在37~39℃

部分地区可达40℃以上

虽然今明两天烈日炎炎

不过,本周三

这种情况即将发生改变!

22日白天到夜间,全省天气多云转阴,

鲁南和鲁中地区有小到中雨

局部大雨并伴有雷电

鲁西北地区有雷雨或阵雨

半岛地区局部有雷雨或阵雨

未来三天山东天气预报

20日白天到夜间,半岛地区天气晴间多云,其他地区天气晴到少云;20日夜间到21日早晨,半岛南部沿海地区有雾或毛毛雨。鲁西北的东部地区北风转南风3~4级,其他地区南风3~4级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中的北部和鲁西南地区26℃左右,其他地区22℃左右。

最高气温:鲁西北的西部、鲁中和鲁南地区38~40℃,沿海地区26~28℃,其他地区35~37℃。

21日白天到夜间,全省天气晴间多云。南风,半岛地区4级阵风5~6级,其他地区3~4级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中的北部和鲁西南地区27℃左右,其他地区22℃左右。

最高气温:内陆地区38~40℃,沿海地区26~28℃。

22日白天到夜间,全省天气多云转阴,鲁南和鲁中地区有小到中雨局部大雨并伴有雷电,鲁西北地区有雷雨或阵雨,半岛地区局部有雷雨或阵雨。半岛地区南风4级阵风5~6级,鲁西北的东部地区南风短时北风3~4级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中和鲁南地区25℃左右,其他地区22℃左右。

最高气温:鲁西北的西部、鲁中和鲁南地区37~39℃,沿海地区26~28℃,其他地区34~36℃。

山东省气象台

2022年6月20日06时

闪电新闻记者 费燕妮  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

瞄准绿色低碳 山东加快构建“三链两体系”能源保障网

瞄准绿色低碳 山东加快构建“三链两体系”能源保障网

加快推动清洁能源成为电力增量主体。“十四五”期间,煤炭调入能力保持在2.7亿吨左右。发挥山东沿海港口优势,加快疏港铁路建设,提高海运...[详细]
齐鲁网 2022-06-16

山东:对2.8万余名老兵事迹进行抢救性整理

尊崇军人、尊重退役军人,是党和国家在各个历史时期一以贯之的优良传统。6月14日,记者从山东省退役军人厅获悉,我省认真实施革命老兵“红...[详细]
大众日报客户端-首页-全部 2022-06-15

新华全媒+丨山东黄河滩区迁建村麦收见闻

在山东黄河滩区重点迁建区之一的济南市章丘区黄河街道,山东鲁供丰农农业服务有限公司的80多台大中型联合收割机穿梭忙碌在金黄色的田野中,...[详细]
新华网-即时新闻1 2022-06-15

保6003万亩小麦颗粒归仓,山东这样干!

责编 孙翔。审核 辛然[详细]
海报新闻客户端-首页-原创-融媒产品 2022-06-15

海报时评丨“好评中国”,让奋斗的旋律响彻神州

一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。当前,以“新时代新征程新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论...[详细]
海报新闻客户端-原创 2022-06-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司