全部

全国双拥办主任会议在青岛召开 钱锋讲话 杨东奇致辞

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-02 17:56:06

齐鲁网·闪电新闻6月2日讯 6月1至2日,全国双拥办主任会议在山东青岛召开,深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作重要论述,落实全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会精神,交流做好新时代双拥工作经验做法,部署当前和今后一个时期双拥工作。全国双拥工作领导小组副组长兼办公室主任、退役军人事务部副部长钱锋讲话,省委副书记、省双拥工作领导小组组长杨东奇致辞,全国双拥工作领导小组成员兼办公室副主任、中央军委政治工作部群众工作局局长肖安水作总结讲话。

钱锋指出,党的十八大以来,特别是退役军人事务系统组建后,军地各级在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终坚持围绕中心、服务大局,守正创新、奋发有为,双拥工作取得新的明显成效。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作重要论述和重要指示要求,进一步增强做好双拥工作的使命感责任感。要聚焦支持部队备战打仗,更好服务国防和军队建设全局。要汇聚军地资源优势,更好服务党和国家工作大局。要不断改革创新、与时俱进,全面提升双拥工作质量水平。

杨东奇说,全力支持国防和军队建设是我们义不容辞的政治责任。全省将持续深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作重要论述,大力弘扬“水乳交融、生死与共”铸就的沂蒙精神,聚焦新时代强军目标,全力加强服务保障,更好维护广大军人军属合法权益,在更宽领域、更高层次推动新时代双拥工作不断走深走实,以优异成绩庆祝建党100周年。

国家和省级双拥机构、军队大单位群工部门的相关负责同志近150人参加会议。

山东省、青岛市双拥办等单位介绍工作特色做法,与会人员实地观摩了青岛市双拥共建工作,观看了红色歌剧《沂蒙山》。

闪电新闻记者 叶帅 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司