全部

保障未成年人合法权益 山东成立省未成年人保护工作领导小组

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-01 11:06:06

齐鲁网·闪电新闻6月1日讯 记者从山东省人民政府官网获悉,省政府确定成立山东省未成年人保护工作领导小组,更好地保护未成年人身心健康、保障未成年人合法权益。省委常委、常务副省长王书坚任组长。

据悉,山东省未成年人保护工作领导小组主要负责统筹、协调全省未成年人保护工作,研究审议未成年人保护重大事项;协调推进有关部门制定和实施未成年人保护规划、政策、措施、标准;督促检查《未成年人保护法》等相关法律法规和制度落实情况、各级和各有关单位任务完成情况,督办侵害未成年人合法权益事件处置工作;指导各级和各有关单位按照法定职责做好未成年人保护工作,对履职不力、造成不良影响的单位或地区强化督办问责;总结、交流、推广未成年人保护工作经验,组织开展统计调查、宣传教育和表彰奖励工作等。

此外,记者还了解到,山东发文撤销省未成年人保护委员会,省社会救助工作领导小组不再使用省农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议名称。省未成年人保护委员会职责和省社会救助工作领导小组使用省农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议名称开展相关协调指导工作职责统一交由省未成年人保护工作领导小组负责。

组成人员

组 长:王书坚 省委常委、常务副省长

副组长:孙继业 副省长

    范华平 副省长

    宫志远 省政府副秘书长

    王贞军 省政府副秘书长

    张连三 省政府办公厅副主任

    刘炳国 省民政厅厅长

成 员:孙文利 省文明办副主任

    李宗国 省委网信办副主任

    戴龙成 省教育厅副厅长

    申延军 省公安厅副厅长

    赵立杰 省民政厅副厅长

    李端卫 省司法厅副厅长

    陈东辉 省财政厅副厅长

    夏鲁青 省人力资源社会保障厅副厅长

    秦成勇 省卫生健康委副主任

    贾 峰 省市场监管局副局长

    傅国庆 省法院副院长

    段连才 省检察院副检察长

    孙 巍 团省委副书记

    张宏卿 省妇联副主席

    冯 雷 省残联副理事长

闪电新闻记者 张伟 李娇阳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

正在公示!全国“两优一先”拟表彰对象,山东这些党员和党组织入选

正在公示!全国“两优一先”拟表彰对象,山东这些党员和党组织入选

正在公示!全国“两优一先”拟表彰对象,山东这些党员和党组织入选[详细]
齐鲁网 2021-05-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司