全部

刘家义向全省少年儿童致以节日祝贺 从小立志爱党爱国 扣好人生第一粒扣子

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-01 17:20:06

刘家义向全省少年儿童致以节日祝贺

从小立志爱党爱国 扣好人生第一粒扣子

1

齐鲁网·闪电新闻6月1日讯 今天是“六一”国际儿童节,省委书记刘家义来到济南市南部山区柳埠街道爱尚幼儿园、柳埠街道闫家小学走访,代表省委、省政府向全省少年儿童致以节日祝贺,勉励小朋友们牢记习近平总书记教导,从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,增强体魄,增长才干,努力实现德智体美劳全面发展。

2

柳埠街道爱尚幼儿园是一所民办普惠幼儿园,主要服务周边5个行政村。刘家义来到幼儿园,听取办园情况汇报,详细了解学生伙食标准、来园交通方式等,察看疫情防控、安全管理措施落实情况,察看学生户外种植体验区,看望正在室内活动的小朋友们并给他们送上玩具,祝大家节日快乐。随后,刘家义来到柳埠街道闫家小学,学校服务周边14个行政村,现有教职工15人、学生191人。刘家义步入校园,少先队员为其佩戴红领巾。刘家义认真听取学校总体情况介绍,观摩少先队员入队仪式、“红领巾心向党”主题中队会,与师生进行交流并向学生赠送书籍。在党员活动室了解学校党史学习教育开展情况,在综合实践、美术、音乐、计算机教室观看学生活动和作品展示。在心灵小屋,刘家义详细了解学生心理健康状况,了解心灵沙盘等心理辅导方法,勉励辅导老师做好相关工作,让孩子们健康快乐成长。

3

刘家义说,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,要培养他们从小热爱党、热爱祖国、热爱我们的民族、热爱美丽的家园,成长为社会主义合格建设者和接班人。要结合党史学习教育,用潜移默化、润物无声的方式,教育引导少年儿童继承光荣传统,传承红色基因,童心向党、筑梦少年,确保党的事业薪火相传。要注重培养孩子兴趣、教授基本常识,增强讲究卫生、保护环境的意识。要加强心理健康教育,提高学生心理素质,培养战胜困难挑战的坚强心理,让孩子们的精神世界更加丰盈。要强化校园安全管理,确保疫情有效防控、食品安全卫生、校车安全出行、环境优美整洁、学生身心健康。教师要秉持立德树人的初心,增强政治素养和专业能力,饱含爱意教书育人,为孩子们扣好人生第一粒扣子。

省和济南市领导王心富、孙述涛,省直有关部门主要负责同志参加活动。

4

5

 

闪电新闻记者李侠 陈洋 王玉栋报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司