全部

忠诚之路——全省政法英模先进事迹报告会举行

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-31 18:30:05

忠诚之路——全省政法英模先进事迹报告会举行

姚增科刘家义出席

齐鲁网·闪电新闻5月31日讯 在全省政法队伍教育整顿深入开展之际,今天下午,忠诚之路——全省政法英模先进事迹报告会在济南举行。全国政法队伍教育整顿中央第九督导组组长姚增科,山东省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长刘家义出席报告会。

政法队伍是一支正气浩荡、英雄辈出的队伍。党的十八大以来,山东政法战线涌现出一大批忠诚履职、为民服务、担当作为的英雄模范人物和集体。他们用实际行动诠释了“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的政治品质。

报告会上,以身为盾、坚持战斗在排爆安检最前沿的济南市公安局特警支队副支队长张保国,守望天平、打破“清官难断家务事”的济宁市梁山县人民法院副院长张永杰,坚守高墙、拯救心灵于无声的山东省女子监狱十一监区监区长徐玉美,倾听民声、架起党和人民连心桥的聊城市东昌府区人民检察院白云热线办公室主任念以新,燃烧青春、炽热担当永不熄灭的枣庄市滕州市荆河派出所已故民警杨申的生前战友、滕州市公安局二级警长朱君,扎根乡村、铺就基层普法之路的滨州市无棣县司法局信阳司法所所长杨静,浩气凛然、扫黑路上百炼成钢的潍坊市公安局刑警支队四大队大队长孙武兴等7名政法英模用真挚的感情、朴实的语言,讲述了自己以及所在团队的先进事迹,感人至深、鼓舞人心、催人奋进,台下观众为他们的精彩报告报以长时间雷鸣般的掌声。大家表示,一定以政法英模为榜样,把理想信念的坚定性体现到做好本职工作的过程中,做忠诚干净担当的新时代政法干警,努力在各自岗位上取得新的更大成绩,以实际行动庆祝建党一百周年。

会议采取视频形式,省领导林峰海、范华平、陈勇,中央督导组山东小组有关同志,省政法队伍教育整顿领导小组成员单位有关负责同志,省政法各单位有关领导同志和政法干警、群众代表等在主会场参加报告会。省政法各单位和各市设分会场。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 张伟 王文龙 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

正在公示!全国“两优一先”拟表彰对象,山东这些党员和党组织入选

正在公示!全国“两优一先”拟表彰对象,山东这些党员和党组织入选

正在公示!全国“两优一先”拟表彰对象,山东这些党员和党组织入选[详细]
齐鲁网 2021-05-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司