全部

同心向党 真情为民 以实际行动践行初心使命 “致敬百年·政协委员公益行”系列活动启动

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-07 18:35:05

齐鲁网·闪电新闻5月7日讯 5月7日下午,省政协与团省委联合举办“致敬百年·政协委员公益行”系列活动启动仪式。省政协党组副书记、副主席吴翠云出席并讲话,秘书长刘永巨主持。

吴翠云指出,今年是中国共产党成立100周年,致敬百年最好的方式,就是以百姓心为心,以实际行动践行初心使命。“民声连线”是省政协打造的践行初心使命、倾情为民服务的平台,这次“致敬百年”系列活动,基于“民声连线”平台,发挥委员作用、集聚各方力量,既是以初心连民心、聚同心促民生改善的创新举措,也是通过政协平台载体把群众紧紧团结在党的周围的具体行动。要坚持为民方向,从群众中来,到群众中去,把百姓所思所盼作为出发点,把解决群众最关心、最现实、最迫切的切身利益问题作为着力点,各项活动都要沉到最基层、落到最实处,在保障群众切身利益、提高人民生活品质中践行初心使命。要务求工作实效,结合党史学习教育,作为“我为群众办实事”实践活动重要内容,从百年奋斗历史中汲取为民动力,不务虚功,不兴伪事,把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上。要更大范围、更大限度地发挥委员作用,汇聚更多委员的行动力、号召力、影响力,推动项目持续深入开展,在接续奋斗中展现为国履职、为民尽责的深厚情怀。要汇聚各方力量,加强与团省委合作,发挥“民声连线”群众代表、“百姓智库”成员的作用,联系各方,广泛凝聚共识,倾力镌刻为民服务的使命担当,倾心书写致敬百年的奋斗篇章。

刘永巨说,生逢盛世当不负盛世,能够以“政协委员公益行”的方式“致敬百年”,奉献微薄之力,我们每一个人都应齐心协力、拼搏奋斗,共同把各项活动做到位、做出彩,交出一份献礼建党100周年的优异答卷。

省政协研究室、团省委负责同志分别介绍情况,2名省政协委员和2名“民声连线”群众代表先后发言。启动仪式上,出席领导向各项目负责人授牌,并共同为活动按下“启动键”。

“致敬百年·政协委员公益行”将开展“致敬百年·为英雄塑像”公益活动、“寻访乡愁·乡村红色文物旧址保护”公益行动、“政协委员为青年讲党史”活动、“希望小屋”和“乡村图书馆”暨“希望书屋”公益项目、“为青春护航,一个不能少”防溺水公益行动等。

闪电新闻记者 王文龙  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司