全部

山东省政协常委会举行党史学习教育专题报告会

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-28 19:00:04

齐鲁网·闪电新闻4月28日讯 今天下午,山东省政协常委会举行党史学习教育专题报告会,推动党史学习教育走深走实。省政协党组副书记、副主席吴翠云主持,省政协副主席唐洲雁作题为《学习百年党史,汲取智慧力量》的辅导报告,省政协副主席赵家军、于国安、王艺华、韩金峰、王修林、程林、段青英和秘书长刘永巨出席报告会。

报告会上,唐洲雁围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面系统回顾了党的百年历史,围绕如何从党史中汲取智慧力量、讲好山东党史故事进行了深入解读。

唐洲雁说,中国共产党的一百年,是党领导人民实现民族复兴、改变民族命运的一百年,是党始终坚持以人民为中心、实践为人民服务的宗旨、践行为人民谋幸福的一百年,是党把马克思主义的普遍真理与中国具体实际相结合、推动党的理论创新发展的一百年,是党不断加强自身建设、以党的自我革命引领社会革命的一百年,是党坚定理想信念、不断弘扬奋斗精神的一百年。我们要从百年党史中汲取智慧力量,做到善于总结历史,吸取经验教训,提高斗争本领;做到顺应历史大势,制定战略规划,引领社会实践;做到善于把握时代特征,明确历史的任务和奋斗目标,引领人民不懈奋斗;做到始终保持强烈的忧患意识。要结合讲好山东党史故事,讲好山东人民的奉献精神,讲好社会主义革命和建设时期山东创造的经验做法,讲好改革开放新时期山东创新引领的示范典型,讲好进入中国特色社会主义新时期山东人的担当和责任,讲好山东红色精神的传承发扬。

吴翠云主持讲话指出,唐洲雁同志所作的报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出、生动精彩,具有很强的政治性、思想性、实践性和指导性。希望大家以这次报告会为契机,认真深入地学习党史,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,同学习统一战线史、人民政协史联系起来,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,确保学有所思、学有所悟、学有所得。

青岛市政协主席杨军等各市政协主席,省政协常委和机关有关负责同志参加报告会。

闪电新闻记者 王文龙 叶帅  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司