全部

中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会议召开

来源:齐鲁网

作者:廖亮

2018-02-11 19:39:02

中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会议召开

龚正出席并讲话

齐鲁网济南2月11日讯(记者 廖亮)今天下午,我省召开中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会议,省委副书记、省长龚正出席会议并讲话。

龚正指出,中央环保督察反馈意见整改,是落实中央环保督察制度的关键环节,直接决定着督察成效。要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神上来,统一到督察组整改工作要求上来,统一到省委、省政府工作部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进整改落实工作,形成永不落幕的环保大督察、永不停歇的环保大整改。

龚正强调,做好中央环保督察反馈意见整改落实工作,必须站位要高、措施要实、责任要明、效果要好。要坚持问题导向,既治标、又治本,既抓表层、又抓深层,拿出切实管用的硬招实招,做到立行立改、不贰过。要依法依规抓整改,认真执行国家产业、环保政策,严格投资项目管理,坚决防止已关停产能死灰复燃。要全盘统筹抓整改,煤炭压减要与火电、电解铝、钢铁等行业违规产能处理统筹考虑,打好整改工作组合拳。要分类施策抓整改,坚持疏堵结合、长短结合、刚性与温度结合,该关停的关停、该停产整顿的停产整顿、该规范的规范,科学合理制定落实整改措施,防止问题整改简单化、“一刀切”。要标本兼治抓整改,紧紧围绕推动高质量发展,完善绿色发展体制机制,加快建立全域治理的规划体系、党政主导的责任体系、全面覆盖的监管体系、多方投入的保障体系、长效常态的管理体系,加大对科技创新和人才集聚的支持力度,既补齐短板、又加固底板,努力实现生产美、产业强,生态美、环境优,生活美、家园好。

龚正要求,要牢固树立全省“一盘棋”思想,进一步明确责任,加强组织领导,强化政策扶持,密切协调配合,动员全社会共同参与,充分发挥新闻媒体作用,畅通群众监督渠道,持续用好环保热线,以时不我待、只争朝夕的精神,坚决抓好整改落实,让山东的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

李群主持会议,王清宪、林峰海等出席会议。会上,聊城市、滨州市,省发改委、经信委、国土资源厅、环保厅主要负责同志作了表态发言。

[责任编辑:杨凡、崔维莉、廖亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省暨菏泽市妇联“聚力扶贫 巾帼送暖”活动举行

山东省暨菏泽市妇联“聚力扶贫 巾帼送暖”活动举行

今天,菏泽市巨野县田庄镇南隅村村委大院里人头攒动、格外热闹,村民们脸上洋溢着浓浓的喜悦,省暨菏泽市妇联“聚力扶贫 巾帼送暖”活动在...[详细]
齐鲁网 2018-02-10
省卫生计生委举行委机关总结表彰大会

省卫生计生委举行委机关总结表彰大会

省卫生计生委日前举行2017年度委机关总结表彰大会。省卫生计生委党组书记、主任袭燕同志出席会议并讲话。省卫生计生委党组成员、省计生协会...[详细]
齐鲁网 2018-02-10
山东省司法体制和社会治理体制改革专项小组召开第七次全体会议

山东省司法体制和社会治理体制改革专项小组召开第七次全体会议

省司法体制和社会治理体制改革专项小组今天召开第七次全体会议,省委常委、政法委书记林峰海强调,要统一思想认识,把好政治方向,以更高站...[详细]
齐鲁网 2018-02-10
山东省政协举行工作情况通报会暨迎春茶话会

山东省政协举行工作情况通报会暨迎春茶话会

​今天下午,省政协举行工作情况通报会暨迎春茶话会。省政协主席付志方致辞,向省政协老领导以及机关干部职工、离退休老同志致以新春祝福和...[详细]
齐鲁网 2018-02-09
中共山东省委举行党外人士迎春座谈会

中共山东省委举行党外人士迎春座谈会

新春佳节来临之际,中共山东省委今天举行党外人士迎春座谈会,省领导与省各民主党派、工商联新老负责人和无党派人士代表欢聚一堂,共迎新春...[详细]
齐鲁网 2018-02-08
山东省政协十二届二次主席会议召开

山东省政协十二届二次主席会议召开

昨天下午,省政协主席付志方主持召开省政协十二届二次主席会议,审议有关事项,研究部署近期工作。[详细]
齐鲁网 2018-02-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司