全部

省文联第九次代表大会省作协第七次代表大会在济南开幕

来源:齐鲁网

作者:李侠

2018-02-07 16:03:02

省文联第九次代表大会省作协第七次代表大会在济南开幕

努力谱写新时代中国特色社会主义文艺山东篇章

刘家义讲话 李屹钱小芊致词 龚正付志方王文涛出席

山东省文学艺术界联合会第九次代表大会、山东省作家协会第七次代表大会今天上午在济南开幕。省委书记刘家义出席开幕式并讲话,中国文联党组书记、副主席李屹,中国作协党组书记、副主席钱小芊出席开幕式并致词,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方,省委副书记、济南市委书记王文涛出席。

刘家义代表省委、省人大、省政府、省政协,向大会召开表示祝贺,向全省广大文艺工作者致以亲切问候。他说,党的十八大以来,全省文艺战线围绕中心、服务大局,造就了影视鲁剧、山东戏曲、齐鲁画派、文学鲁军等一大批文艺品牌,形成了一支门类齐全、业务精湛、规模宏大的文艺队伍,为我省精神文明建设和经济社会发展做出了重要贡献。全省广大文艺工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持文艺工作的正确方向,努力推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操、体现齐鲁气派的优秀作品,奋力开创山东文艺繁荣发展新局面。

刘家义强调,全省广大文艺工作者要切实增强做好新时代文艺工作的责任担当,牢牢把握新时代社会主义文艺的灵魂,坚持以人民为中心的创作导向,立志追求崇高艺术理想,把创新精神贯穿文艺创作全过程,努力为时代和人民放歌,确保社会主义核心价值观在山东落地生根,不断攀登山东文艺新高峰。全省各级文联、作协要更好发挥桥梁纽带作用,着力深化改革,更加广泛地团结凝聚文艺从业者。各级党委要高度重视文艺工作,加强和改进党对文艺工作的领导,把握文艺发展正确方向,推动文艺事业全面繁荣发展,努力谱写新时代中国特色社会主义文艺山东篇章。

李屹、钱小芊分别代表中国文联、中国作协对大会召开表示祝贺。李屹希望山东广大文艺工作者,自觉肩负起新时代文艺工作的责任担当,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,不断推动文艺创作发展繁荣,希望山东省文联组织加快推进深化改革,进一步彰显生机活力。钱小芊希望山东抓住我国文艺事业发展面临的大好机遇,努力在新时代实现新突破,推出无愧于伟大时代的精品力作,不断满足人民日益增长的美好精神生活需要。

省领导王清宪、于晓明、于杰出席开幕式。省作协主席张炜主持开幕式,省文联主席潘鲁生致开幕词,省妇联主席张惠代表省各人民团体致贺词。省直有关部门、人民团体负责同志,来自全省各条战线的700余名文艺工作者代表参加开幕式。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省政协十二届二次主席会议召开

山东省政协十二届二次主席会议召开

昨天下午,省政协主席付志方主持召开省政协十二届二次主席会议,审议有关事项,研究部署近期工作。[详细]
齐鲁网 2018-02-07
十二届省政协党组召开第一次会议

十二届省政协党组召开第一次会议

省政协主席、党组书记付志方今天主持召开十二届省政协党组第一次会议,学习讨论党的十九届二中全会精神和省委十一届三次全会精神,研究十二...[详细]
齐鲁网 2018-02-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司