全部

中共山东省委举行党外人士迎春座谈会

来源:齐鲁网

作者:刘庆 李侠

2018-02-08 18:06:02

中共山东省委举行党外人士迎春座谈会

刘家义讲话 龚正付志方出席

齐鲁网济南2月8日讯(记者 刘庆 李侠)新春佳节来临之际,中共山东省委今天举行党外人士迎春座谈会,省领导与省各民主党派、工商联新老负责人和无党派人士代表欢聚一堂,共迎新春、共叙友情、共话发展。

省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方出席,省委常委、统战部长邢善萍主持会议。

会上,民革省委原主委李德强、民盟省委主委王修林、致公党省委原主委王志民、无党派人士代表刘均刚先后发言,高度评价2017年山东经济社会发展取得的成绩,表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心、携手继续前进,认真履职尽责、积极建言献策,为全省经济社会发展作出积极贡献。

刘家义代表省委、省政府向全省各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员致以诚挚问候和新春祝福。他说,2017年是党和国家事业发展中具有重要里程碑意义的一年,也是山东发展很不平凡的一年,全省各项工作取得新的进展。这些成绩的取得,是在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全省上下团结奋斗、共同努力的结果,凝聚着各民主党派、工商联和无党派人士以及广大统一战线成员的智慧和心血。一年来,全省各民主党派、工商联和无党派人士围绕全省工作大局,做了大量卓有成效的工作,推动统一战线和多党合作事业进一步向前发展。刘家义代表中共山东省委、省政府向大家表示衷心感谢。

刘家义指出,新的一年,希望大家始终坚持正确政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,自觉维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一认识、统一步调、统一行动。对任何挑战中国共产党领导、挑战中国特色社会主义制度、挑战我国宪法法律的言行,对任何诋毁改革开放、污蔑英雄人物、歪曲党史国史军史革命史的言行敢于亮剑,作坚决斗争。希望大家着力提升协商能力、提高参政议政水平、增强民主监督实效,为强省建设献计出力,不断展现新作为。希望大家进一步加强自身建设,练就“宽肩膀”“真本领”,为多党合作和统一战线事业发展奠定坚实基础,为山东走在前列作出新的贡献。

[责任编辑:杨凡、崔维莉、李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省政协十二届二次主席会议召开

山东省政协十二届二次主席会议召开

昨天下午,省政协主席付志方主持召开省政协十二届二次主席会议,审议有关事项,研究部署近期工作。[详细]
齐鲁网 2018-02-07
十二届省政协党组召开第一次会议

十二届省政协党组召开第一次会议

省政协主席、党组书记付志方今天主持召开十二届省政协党组第一次会议,学习讨论党的十九届二中全会精神和省委十一届三次全会精神,研究十二...[详细]
齐鲁网 2018-02-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司