全部

济南9家企业因存在“八不”行为被停业整顿 涉及臻秦餐饮、闻航餐饮、壹柒餐饮等

来源:齐鲁网

作者:

2022-11-24 20:05:11

齐鲁网·闪电新闻11月24日讯 济南市市场监管局今天发布2022年10月上半月和11月上半月因存在“八不”行为被停业整顿的企业,主要有山东臻秦餐饮管理有限公司、山东闻航餐饮管理有限公司、山东壹柒餐饮管理有限公司、源博(济南)国际贸易有限公司、济南大味之道餐饮有限公司、济南历下一绪餐厅等。

按照规定,市场监管部门对不使用“山东冷链”、不索证索票、不分区存储、不亮码销售、不严格执行全省冷链食品疫情防控各项措施等八项要求的“八不”行为坚持“零容忍”,做到发现一起,停业整顿一起、公开曝光一起。

11月上半月以下企业存在“八不”行为被停业整顿

1.山东臻秦餐饮管理有限公司

存在问题:未落实“三专”管理、未索证索票。

2.山东闻航餐饮管理有限公司

存在问题:从业人员未按时进行核酸检测。

3.济南历下一绪餐厅

存在问题:从业人员未按时进行核酸检测。

4.源博(济南)国际贸易有限公司

存在问题:不配合集中监管、不进入集中监管专仓检测消毒、不使用“山东冷链”。

10月上半月以下企业存在“八不”行为被停业整顿

1.济南十八家家悦超市有限公司明府城店

存在问题:未实行“三专”管理、部分进口冷链食品未录入“山东冷链”系统。

2.山东壹柒餐饮管理有限公司

存在问题:从业人员未定期进行核酸检测。

3.济南大味之道餐饮有限公司

存在问题:从业人员未定期进行核酸检测。

4. 济南市莱芜区晨芳熟食店

存在问题:未对经营的进口冷链食品提前报备,未注册山东冷链,经营的货物未经山东冷链专仓检测。

5.济南高新区一绪寿喜烧餐厅

存在问题:使用进口冷链食品不使用“山东冷链”系统、不索证索票。

据了解,今年年初,为从源头抓好山东进口冷链食品疫情防控工作,实现进口冷链食品全程追溯、放心消费,确保人民群众生命安全和身体健康,省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)明确要求,各类进口冷链食品企业要落实提前24小时报备、配合集中监管、进入集中监管专仓检测消毒、使用“山东冷链”、索证索票、分区存储、亮码销售、严格执行全省冷链食品疫情防控各项措施等八项要求,对违反以上八项要求的,一律停业整顿,公开曝光,纳入诚信体系,实施联合惩戒;致使疫情扩散的,依法追究刑事责任。

全省各级市场监管部门坚持人民至上、生命至上,严格落实省指挥部工作要求,加大对进口冷链食品企业的监督检查力度,对“八不”行为坚持“零容忍”,做到发现一起,停业整顿一起、公开曝光一起。

闪电新闻记者 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

@所有人,“我向省长说句话”2023网民建言征集活动启动

@所有人,“我向省长说句话”2023网民建言征集活动启动

[详细]
山东省十四届人大一次会议《政府工作报告》起草工作组 2022-11-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司