全部

@所有人,“我向省长说句话”2023网民建言征集活动启动

来源:山东省十四届人大一次会议《政府工作报告》起草工作组

作者:

2022-11-24 08:48:11

民之所盼,政之所向。为深入学习贯彻党的二十大精神,践行以人民为中心的发展思想,走好新时代网上群众路线,扛牢“走在前、开新局”光荣使命,山东省十四届人大一次会议《政府工作报告》起草工作组开门写报告,启动“我向省长说句话”2023网民建言征集活动,网民可登录相关网站、微信、客户端等平台留言。有较高参考价值的留言将报送《政府工作报告》起草工作组,并择优吸纳进山东省政府工作报告和今后的工作安排。

让人民生活幸福是“国之大者”。党的二十大报告对增进民生福祉、提高人民生活品质提出新要求、作出新部署。山东省委、省政府坚定践行以人民为中心的发展思想,坚持为了人民、服务人民,依靠人民、仰仗人民,惠及人民、造福人民,把人民安居乐业、安危冷暖始终放在心上、抓在手上,问需于民,问计于民,让广大人民群众参与其中,为建设新时代社会主义现代化强省注入强劲动能。“我向省长说句话”2023网民建言征集活动将同贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求结合起来,同推进绿色低碳高质量发展先行区建设、推动共同富裕结合起来,着眼办好民生实事、增进民生福祉,广泛征集人民群众对美好生活的新需求、好建议。点击参与建言>>

本次征集活动由山东省十四届人大一次会议《政府工作报告》起草工作组、山东省人民政府研究室主办,山东省人民政府机关政务保障中心承办,主要围绕建设绿色低碳高质量发展先行区、黄河流域生态保护和高质量发展、科教强鲁、人才兴鲁、“好客山东、好品山东”、就业创业、养老托幼等23个主题,公开征集社会各界对山东未来五年及2023年省政府工作的意见建议。

参与活动的办法:即日起,大家可登录山东省人民政府网(www.shandong.gov.cn)、山东政府网微信公众号、齐鲁网·闪电新闻客户端、大众日报客户端、齐鲁晚报·齐鲁壹点客户端等平台专题页面,选择自己感兴趣的话题,选择相关主题后进行留言。

人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。来吧,让我们一起携手为创造更加美好生活、开创新时代社会主义现代化强省建设新局面而共同努力!

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司