全部

买卖“听话水”“迷奸药” 肥城市公安局破获一起特大贩卖麻精药品案 抓获56人

来源:齐鲁网

作者:

2022-11-24 12:50:11

齐鲁网·闪电新闻11月24日讯 近日,肥城市公安局历经8个多月的深度经营及缜密侦查,破获一起特大贩卖麻精药品案,抓获违法犯罪嫌疑人56人,缴获三唑仑片剂3568粒、咪达唑仑389支、七氟烷38瓶,捣毁生产制造“迷奸水”窝点1处,查扣作案车辆、管制刀具等作案工具一批。

2021年12月,肥城市公安局禁毒民警发现某贩毒前科人员李某彬通过网络买卖“听话水”“迷奸药”(咪达唑仑、三唑仑等管制精神药品)。警方进一步梳理发现,犯罪嫌疑人李某彬、金某等人从国外购买三唑仑、在全国各地收购咪达唑仑等精神药品,然后更换外包装、配制成“三件套”,在黑市上高价贩卖,末端嫌疑人购买此类药品后用于迷奸女性,社会危害极大。

立案后,经进一步梳理,专案组逐步掌握了该团伙的组织架构人员,一个涉及180余人的特大网络贩毒团伙浮出水面。

因该案涉及人员多,贩卖量大,危害严重,民警立即向上级公安机关汇报,肥城市公安局迅速抽调20余名民警成立专案组开展工作。

经持续侦查,警方发现末端购买者购买该类精麻药品后用于迷奸女性,该团伙涉嫌贩卖毒品、强迫他人吸毒、强奸等,社会危害极大。

2022年1月份,专案组侦查发现,一名昵称为“清风拂面”的嫌疑人近期伙同他人在济南市某宾馆对一受害女性骗食三唑仑,待受害人睡着后并注射咪达唑仑准备实施强奸,因用药量小,受害人有清醒迹象,嫌疑人逃跑。专案组迅速确定了“清风拂面”为犯罪嫌疑人胡某瑞,并通过调查掌握了胡某瑞和同案的嫌疑人张某防的活动轨迹。

在确定胡某瑞等人身份后,民警在侦查其“迷奸药”上线犯罪嫌疑人金某时,发现金某有从日本邮寄到济南的一件快递,民警迅速联系海关部门将该快递查扣,并查获金某从日本用食品伪装走私的三唑仑100粒。第一批嫌疑人抓捕时机成熟,专案组决定对部分涉案嫌疑人收网。经严密布控,专案组于2022年1月17日至19日在济南、滨州、德州等地将犯罪嫌疑人金某、胡某瑞、张某防、王某良、张某琦等人抓获。

经过几个月的侦查,专案组摸清了该贩毒团伙网络结构、交易规律、活动轨迹,收网时机成熟,决定对该团伙实施抓捕,争取人赃并获。

专案组先后分10余批次抽调精干警力分赴山西省大同市、陕西省西安市、黑龙江省哈尔滨市、浙江省宁波市、吉林省吉林市、江苏省连云港市、山东省济南市、山东济宁市等30多个地区分批次开展收网行动。截至目前,共抓获犯罪嫌疑人56人,缴获三唑仑片剂3568粒、咪达唑仑389支、七氟烷38瓶,捣毁生产制造“迷奸水”窝点1处,查扣作案车辆、管制刀具等作案工具一批。

该案摧毁了一个盘踞在全国多达5层的贩卖麻精药品网络,主要目标嫌疑人全部抓获,现已因涉嫌强奸罪、贩卖毒品罪、走私毒品罪等罪名被采取强制措施或判刑。

闪电新闻记者 宁佳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

@所有人,“我向省长说句话”2023网民建言征集活动启动

@所有人,“我向省长说句话”2023网民建言征集活动启动

[详细]
山东省十四届人大一次会议《政府工作报告》起草工作组 2022-11-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司