全部

​山东省第四批援琼医疗队抵达海南 将整建制接管儋州新都方舱医院

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-17 12:42:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月17日讯 8月16日晚,山东省第四批援琼医疗队501名队员顺利抵达海南。根据统一部署安排,他们将整建制接管儋州市新都方舱医院,主要收治无症状感染者病例。山东省援琼医疗队方舱医疗队领队、青岛大学附属医院副院长牛海涛告诉闪电新闻记者,医护人员里80%有过援鄂、援沪或援助其他隔离点经验,专业范围涵盖几乎各个领域,包括常见的内外妇儿疾病等。“应该说我们这支队伍足以应对即将开舱的(方舱医院)救治任务。”牛海涛说。

新都方舱医院位于海南省儋州市洋浦经济开发区,经过连续4天24小时不间断紧张施工,目前项目施工已经收尾,预计8月17日下午交付使用。据了解,新都方舱医疗队昨晚已基本完成入舱分组和工作排班,并就近期工作进行了初步安排。今早部分领队和业务骨干前往方舱现场察看,制定工作流程,明确方舱内区域分工,其他人员在驻地开展战前培训,准备医疗物资。目前,全体队员已做好入舱准备,预计8月17日下午正常接诊。

闪电新闻记者 张伟 殷明慧 编辑 于铭 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司