全部

问政山东|老旧小区没暖气 潍坊市市长:供暖季来临之前必须通暖气

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-15 20:25:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月15日讯 今晚,《问政山东》播出第136期,问政潍坊市。

近几年,潍坊市把发展和改善民生放在突出位置,老旧小区改造力度非常大。不过,在诸城市有一个老旧小区,外观已经改造得干净整洁,但是暖气却一直通不上。

诸城市开元电机厂宿舍是一个老旧小区,共有居民96户。由于一直没有通暖气,居民长期以来都是用空调或者电热板取暖。2021年初,小区居民终于接到了铺设暖气管道的通知。

一位居民拿出的收费单据显示,他缴纳了4000多元,用于铺设暖气管道,收款时间是2021年9月份。收费完成之后,很多居民家里都装上了新的暖气片,楼内的暖气管道也铺设完成,小区北侧还建好了小型换热站。

然而,虽然小区内大部分设施完成了安装,但连接小区外供暖主管道的管线却迟迟没有连通。

去年计划的供暖没有实现,今年能否供上暖,居民心里也没有底。既然已经交费一年多,主管道为什么迟迟不能接通呢?记者来到了小区所在的诸城市南湖区管委会。

南湖区管委会工作人员表示:开元电机厂宿舍的供暖管道原本计划途经隔壁小区接入,但隔壁小区担心影响自身供热一直没有同意,目前他们还在研究可行的方案。

针对片中反映的情况,潍坊市市长刘运在节目现场表态:“我非常理解冬天的寒冷,非常理解小区居民的心情。政府工作做得不到位,政府需要主动出手,加大协调力度,请诸城的同事们到现场解决,一定保证在供暖季来临之前让这个小区通上暖。”

具体怎么落实呢?现场连线诸城市南湖片区管委会,管委会主任褚华表示:“我们加班加点,从市政主管网接入,本月月底能够全部完成施工,保证今年供暖季给居民供上暖。”


闪电新闻记者 浩宇 王小明 徐珊珊  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司