全部

诗画二十四节气·处暑|离离暑云散 袅袅凉风起

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-23 09:01:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月23日讯 处暑,是二十四节气中的第十四个节气,处暑即“出暑”,意为炎热离开。

处暑时节,老鹰开始大量捕猎鸟类,天地间万物开始凋零,农作物陆续进入成熟期。

“叶下空惊吹,天高不见心。”处暑一过,秋意愈发浓厚,准备好迎接秋高气爽的天气了吗?

闪电新闻记者 李金彦 吕钊 王宗金 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

援琼“疫”线故事|领队手记:从黎明开始,到凌晨结束

援琼“疫”线故事|领队手记:从黎明开始,到凌晨结束

即日起,齐鲁网·闪电新闻客户端开设“援琼'疫'线故事”,通过山东援琼医疗队队员们的工作日记,讲述山东援琼战“疫”故事。[详细]
齐鲁网 2022-08-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司