全部

济南拉网式排查窨井盖防坠网 防止悲剧发生

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-21 14:25:05


齐鲁网•闪电新闻5月21日讯  5月12日,西安三岁男童不慎落入地下排污管道之后失踪,一时间窨井盖的安全隐患问题引发了无数网友热议。近日,济南水务集团对下属管道井开展拉网式排查。

为了避免因窨井盖而缺失破损等问题导致的悲剧发生,从2014年济南水务集团就开始为下属的管道井加装防坠网,截至目前,已经安装了15000个警示的防坠网。

济南水务集团管网管理部科长刘鹏对闪电新闻记者说:“根据日常补查情况,今年预计可能会在计划安装的1500个到2000个的基础上再翻倍,同时,针对2014年和2015年安装的防坠网进行检查,对有问题的防坠网进行修复和补装。”

济南水务集团所用的防坠网,通过六个膨胀螺丝固定六个脚起到支撑作用,防止行人或电瓶车,自行车等坠入,造成人员或财产损失。

闪电新闻记者还了解到,除了这次紧急排查,济南水务集团每个季度都会对防坠网的老化状态进行常规检查,及时消除隐患,避免窨井吞人、伤人事件发生。

闪电新闻记者 王源  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

支持合理购房需求 山东10市出台刺激房地产新政

支持合理购房需求 山东10市出台刺激房地产新政

支持合理购房需求 山东10市出台刺激房地产新政[详细]
齐鲁网 2022-05-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司