全部

山东援沪大白的“520上海外滩”:婚礼延期,爱不缺席

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-21 11:14:05

齐鲁网·闪电新闻5月21日讯  5月20日,山东省援沪医疗队抵达上海第48天,也是队员张俊的婚期。因为援沪任务尚未结束,张俊的婚礼不得不延期举行。

 

随着上海疫情形势稳中向好,山东整建制管理的3所方舱医院相继休舱,医疗队员们陆续来到上海外滩打卡留念。

走在飘着小雨的外滩,张俊情不自禁地拿起手机,拨通了未婚妻的视频电话。“看,这是上海的外滩,你不是说没有来过外滩吗,你看‘东方明珠’。”

张俊是山东省第一医科大学附属省立医院神经外科的一名护师。4月2日,他主动请缨,报名参加援沪任务,并如愿成为山东省援沪医疗队中的一员。4月3日,张俊随队抵达上海后,立即投入到繁忙的工作中。

援沪期间,张俊所在的徐汇区石龙路方舱医院,是该区最大的方舱医院,拥有1500余张床位。“高峰期的时候,几乎都是满床位运行。”张俊告诉闪电新闻记者。

张俊主要负责方舱医院内的患者照看、核酸检测、患者出入舱信息登记等工作,琐碎且繁杂。“每一个班下来都得6个小时左右,因为穿着防护服,整个过程不能吃喝。”

在张俊和队友们的共同努力下,石龙路方舱医院于5月16日正式休舱。在舱运行37天期间,累计收治患者3054人,康复出舱2969人,转出85人。在实现高效运转的同时,石龙路方舱医院更是实现“零投诉”,未接到一例患者投诉。

在顺利完成方舱医院的救治任务后,张俊和队友继续转战上海市第八人民医院,参与定点医院患者收治工作。

面对婚期推迟,张俊的未婚妻卢玉青虽然有些失落,但却不停地安慰张俊。

“无论俊哥做什么,我都支持他。”卢玉青说道。

卢玉青告诉闪电新闻记者,她和俊哥在一起已经5年了,婚期虽然延迟,但是爱永不缺席。

在飘雨的外滩上,张俊的队友们贴心地为这对恋人准备了一大束玫瑰花,为他们留下了一段美好且难忘的回忆。

闪电新闻记者 刘冰冰 王雷涛 编辑 张雨 报道

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

支持合理购房需求 山东10市出台刺激房地产新政

支持合理购房需求 山东10市出台刺激房地产新政

支持合理购房需求 山东10市出台刺激房地产新政[详细]
齐鲁网 2022-05-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司