全部

网络问政·我为群众办实事|问政策:单元楼加装电梯需要所有住户同意吗?

来源:齐鲁网

作者:

2022-02-19 16:57:02

齐鲁网·闪电新闻2月19日讯  东营网友在《问政山东》网络问政平台留言说,他所住的小区单元想加装电梯,这个单元共十户居民,但只有八户同意。想咨询一下相关政策,这种情况下是否可以加装电梯。

收到留言后,东营市住房城建管理局、东营经济开发区作出回复:既有住宅加装电梯按照《东营市既有住宅加装电梯暂行办法》和《东营市既有住宅加装电梯办理指南》有关规定执行。

既有住宅加装电梯的,由发起业主分别征求本单元全体业主意见,经所在单元房屋专有部分面积占比三分之二以上的业主且人数占比三分之二以上的业主参与表决,并经参与表决有部分面积四分之三以上的业主且参与表决人数四分之三以上的业主书面签署同意意见后,就具备加装电梯启动条件。

个别有异议的业主,可通过乡镇人民政府(街道办事处)牵头组织协商、妥善解决异议。如有问题也可拨打东营市加装电梯协会工作人员电话:13287321985详询。


闪电新闻记者 张美珠  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

今夜到明天 鲁南局部有小雨雪

今夜到明天 鲁南局部有小雨雪

山东南部地区迎来小雪天气 半岛地区明天将有小雪[详细]
齐鲁网 2022-02-18
山东今年首批违法广告典型案例:毅德物流城被罚124.72万、保利大成置业被罚50万

山东今年首批违法广告典型案例:毅德物流城被罚124.72万、保利大成置业被罚50万

山东2022年首批违法广告典型案例:毅德物流城被罚124.72万、保利大成置业被罚50万[详细]
齐鲁网 2022-02-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司