全部

三个百分百!春运期间济南机场疫情防控措施公布

来源:齐鲁网

作者:

2022-01-27 16:37:01

  

齐鲁网·闪电新闻1月27日讯 1月27日下午,济南市召开新冠肺炎疫情防控工作第41场新闻发布会,通报目前济南市疫情防控最新进展情况,并回答大家关心的问题。济南市口岸和物流办公室党组成员、副主任蒋友和介绍,正值春运,人员流动性增加,为全面加强济南机场疫情防控工作,济南市针对机场疫情防控采取了以下措施。

1.严格落实国际国内服务区物理隔离。济南机场北指廊作为国际出入境人员的独立场所,做到入境人员与国内人员、机组与旅客活动场所的物理隔离。对航班保障工作场所和人员,实现国际国内作业场所分开、设施设备分开、工作人员分开、活动轨迹分开。 

2.加强从业人员定期检测。保障入境航班的高风险岗位工作人员,每2天进行1次核酸检测。对机场高风险岗位人员以外其他一线工作人员,每周检测2次。对机场非一线作业人员,每周检测1次。确保100%应检尽检。

3.强化入境服务保障人员闭环管理。对机场区域各类直接接触或服务入境国际机组、旅客、进口货物、行李物品、环境、航空器的高风险人员登记造册,采取14+7+7轮班制(14天封闭管理作业+7条集中隔离医学观察+7天居家健康检测),落实“四指定”(指定工作人员、指定服务区域、指定休息区域、指定场内交通车),“四固定”(作业人员固定、作业场地固定、生产设备固定、休息区域固定),“两集中”(相关工作区域集中,相关作业人员居住集中)要求。

4.严格机场进出人员管理。确保机场所有进出人员必须 100%佩戴口罩、100%查验健康码、100%接受体温检测,入境人员执行严格的闭环管控和隔离政策。

5.加强入境货物运输管理。按照“人物同防”“客货分离”的防控要求,对货运区域实施封闭管理,根据货物始发地疫情形势进行风险分级分区管理。对国际货物实施六面消杀,严格按照操作规程在出库前完成全面消毒。

6.加强环境消毒和检测。强化高频接触物品表面的清洁与消毒,对旅客进出动线和密集接触点实施高频次、常态化消毒全覆盖,每周评估消毒结果。定期对飞机内环境高频接触部位,机内物品、行李外壁,入境人员通道、等候区等重点场所抽样检测,加强对机场公共区域设施物品等环境核酸检测。

7.强化培训演练。定期组织培训和应急演练,确保熟练掌握防控指南、流程和标准,提升应急处置能力。

闪电新闻记者 刘铭 段嘉琪  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

漫漫说 | 十三年创制两款世界级创新药,荣昌的魅力又增加了!

漫漫说 | 十三年创制两款世界级创新药,荣昌的魅力又增加了!

十三年创制两款世界级创新药,荣昌的魅力增加了![详细]
齐鲁网 2022-01-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司