全部

千亿投资“聚”出新能量,山东确定20个省级现代服务业集聚示范区

来源:齐鲁网

作者:

2022-02-16 12:21:02

齐鲁网·闪电新闻2月16日讯 随着新一轮科技革命和产业变革蓬勃发展,国际分工体系加速演变,现代服务业已成为世界各国抢占发展先机的“主战场”。“十四五”开局之年,山东省产业结构持续优化,服务业主引擎作用进一步凸显,对经济增长贡献率达到59.5%,成为稳增长和稳就业的“压舱石”和支撑全省经济高质量发展的重要引擎。

为引领服务业集群集聚发展,进一步推进全省服务业转型升级。近日,按照省发展改革委《关于开展2022年度山东省现代服务业集聚示范区申报工作的通知》(鲁发改服务〔2021〕1006号)要求,山东择优确定了齐河黄河国际生态城等20个2022年度山东省现代服务业集聚示范区。

来自省发展改革委服务业规划协调处的消息显示,20个集聚示范区总投资规模达1371亿元。从集聚领域看,突出创新发展,新一代信息技术、数字经济、总部经济、精品旅游、现代金融、医养健康等领域14个,占集聚示范区总数的70%;从集聚效果看,20个集聚区累计完成投资881万元,完成计划投资的64.2%,解决就业8.7万人;从集聚企业看,20个集聚区共入驻企业2494家。

闪电新闻记者 杨玉金  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

90后宝妈创作儿童故事冲上“榜三”!对话《关关悠悠大冒险》创作者:送给女儿的礼物

90后宝妈创作儿童故事冲上“榜三”!对话《关关悠悠大冒险》创作者:送给女儿的礼物

90后宝妈创作儿童故事冲上“榜三”!对话《关关悠悠大冒险》创作者:送给女儿的礼物[详细]
齐鲁网 2022-02-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司